ksandr763 писал(а):По мне так любое упоминание оружия - не дружелюбный ход.
Не дружелюбный, не спорю, но и не угроза. Тем более те же американцы этим то же грешат. И не только упоминают, но даже испытывают непосредственно вблизи наших границ. Мало того, это недружелюбие было сказано не политиком, а американцские политики грешат такими же высказываниями, и даже на официальных встречах и выступлениях. Когда кто то там из их политиков помнишь, заявил, что ИГИЛовцы будут убивать русских. Вспомни как он это сказал (искать лень). По сути там было сказано что будут убивать (не то, что бы что у ИГИЛ есть возможность убивать, а именно с угрозой, что будут). Так что ж? Ни кто ему и слова не сказал же. А ты тут панику развел из-за констатации факта.
ksandr763 писал(а):Вот подойде к тебе на улице какой нибудь алкаш и многозначительно так скажет : " я чуть ли не единственный человек который может тебя уничтожить".
И я отвечу: становись в очередь, ты не один такой.
Сань, я вот тебе колеса могу порезать на машине. Это угроза? Обратись в полицию, они там тебе популярно объяснят, что это не угроза:
- Я могу тебе колеса порезать - констатация факта.
- Я порежу тебе колеса - уже можно считать угрозой, и то в свете контекста ( например сейчас это не угроза, а фраза для примера, что показывает еще и важность контекста сказанной фразы).
ksandr763 писал(а):А потом ещё в продолжении видео " наша вундервафля перимерт самая мощная." И все это смотрят миллионы людей.
А ты думаешь в США по тв не показывают о том, что у них зе бест фром де бест веапонс?
вот примерчик
http://www.youtube.com/watch?v=YQ8JwDGpszgВ любой стране мира гордятся своим вооружением, и это нормально. (в некоторых странах гордятся даже не своим, а купленным, например или в РФ или в США, но гордость уже, что купили). Или думаешь, что например в Израиле не говорят по телику, как они "нагнут" арабов самолетами, поставленными из США, и как будут давить их своими танками? Которые по их мнению - лучшие в мире. Так почему Россия не может гордится?
ksandr763 писал(а): свои последние нищие копейки в экономику США и при этом своим гражданам говорит что Америка враг.
Ну не говорят такого. Высказываются мнения, но не говорят. Я например все же больше слышу о надеждах на то, что отношения с США наладятся. А по поводу "нищих копеек", сколько там инвестировали? И Зачем?
Какая же выгода России в покупке здесь и сейчас американских облигаций? Скупка облигаций не даёт вырасти их доходности — это первое и самое главное. А, судя по желанию ФРС повысить эту самую ставку, США сейчас весьма и весьма нужен рост доходности гособлигаций. Такая вот посильная противофаза с нашей стороны.
Второе, что даёт сегодня покупка американских облигаций — это страховка, как бы это специфично не звучало. Если (думаю, правильней сказать «когда») ставка ФРС будет повышена, то оооочень много денег из ресурсов (особенно из нефти) перетечёт в доллары, а затем в гособлигации США. То есть нефть упадёт в цене. А в такой ситуации на некоторое время хоть клок шерсти нам будет полезен.
И третье, что является по факту продолжением первого, но несколько модернизированным. Скупка Россией американских облигаций не даёт им подняться в доходности, что весьма и весьма откладывает повышение ставки ФРС. Рассмотрим на примере. Россия покупает облигации, что вместо роста их доходности на 1% на ожиданиях повышения ставки ФРС даёт им вырасти всего на 0,5%. Повышение ставки ФРС даст в совокупности с ростом на ожиданиях, повышение доходности гособлигаций уже не на 2% (1% — ожидания и 1% — на повышении), а на 1,5%. А вы же помните, что повышение ставки ФРС будет означать приток больших объёмов денег в гособлигации США, а это, соответственно, будет означать падение их доходности. И падение доходности, предположим, будет составлять 1,55%. То есть в итоге может получиться схема, что при повышении ставки ФРС будет достигнут эффект, обратный планируемому — вместо повышения доходности облигаций, получится их снижение на 0,05%. Согласитесь, хороший стимул для Совета Директоров ФРС откладывать всё дальше и дальше в ящик повышение ставки. А 23,4 млрд. долларов в течении нескольких месяцев в качестве платы за стабильные цены на нефть (которая приносит сотни миллиардов долларов нашей стране) — не так уж и значимы.