Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

интерактивное телевидение.

Интернет-пространство Новозыбкова: ресурсы, провайдеры, сайты, технологии

интерактивное телевидение.

Сообщение velada2008 » 12 дек 2012, 13:23

Кто нибудь проводил себе уже оптоволокно и подключал интерактивное телевидение? как оно?
velada2008
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 23:48

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение olegpredator » 12 дек 2012, 17:36

Качество так себе. Звук и изображение расходятся. Некоторые каналы идут с квадратами по экрану и прерыванием звука.
Триколор через спутник лучше.
olegpredator
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:17

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Aleksey » 12 дек 2012, 18:25

Имеется ввиду интерактивное телевидение от Ростелекома или от другого оператора? Действительно ли оно предоставляется по технологии FTTB (оптоволокно до квартиры) или по подобной технологии, или может по телефонному кабелю по технологии _DSL, _DSL+? Если так, то у вас технологии широко шагают :lol: Уж если оптоволокно до квартиры, и чего-то я сомневаюсь о том, что изображение квадратиками (на квадратики не распадается, просто тупо останавливает, словно стоп кадр), остановка изображения вызвана лишь медленным каналом связи или как вариант могу предположить, что оператор берет сигнал со спутника, не обязательно с Триколора или ему подобного оператора, у Ростелекома свой спутниковый сегмент, оптоволоконные магистральные сети. Я в данный момент проживаю в Северо-Западно федеральном округе России. У нас Ростелеком предоставляет по двум технологиям интерактивное телевидение, по телефонному кабелю и по оптике прямо в квартиру. У меня в частности интернет и телевидение на разных телефонных номерах по ADSL от Северо-западного филиала Ростелеком и знаете не чего не тормозит, не тупит, изображение идеально. Тип приставки VIP1003G, которая вместе с другими двумя модемами с поддержкой wi-fi, предоставляется бесплатно, не какой арендной платы, подключение тоже бесплатно. Единственно, если по моей вине она выйдет из строя, сломаю, разобью, то новую обязан купить за свой счет или взять в аренду за 60 рублей в месяц. Насколько я слышал, что Центральный филиалом Ростелеком такие блага не предоставляет? Триколор мне не понравился, чего то тупит во время осадков, плюс надоедливая реклама. Достоинства конечно в том, что абонентская плата 600 рублей в год, идеален для сельской местности или частного сектора, зато подключение стоит ого-го сколько. Плюс прогресс так быстро идет, что рано или поздно через годика 3-4 приставку для спутникового телевидения надо менять приставу. Где-то с доплатой меняют, где-то требуют полную стоимость её. Мне хочется в Новозыбкове услышать какие тарифы на интерактивное телевидение, что за оборудование, условия подключения, типа технологии по какой подключается, так как родные тоже желают смотреть телевидение в хорошем качестве, и нужно определиться что лучше.
Aleksey
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 19:40

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение olegpredator » 12 дек 2012, 19:07

Стоп-кадр тоже бывает, но относительно редко. А вот квадратики по экрану бегают - только не все изображение на них распадается, а в некоторых местах они появляются-исчезают, и при этом звук "хлюпает".
Оператор - Ростелеком, по кабелю, подведенному к дому, приставка стандартная ростелекомовская. Первый год аренды - бесплатно, дальше 65 рублей в месяц.
А условия лучше всего посмотреть на странице Ростелекома.
olegpredator
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:17

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Житель города N » 12 дек 2012, 19:43

Aleksey писал(а):Имеется ввиду интерактивное телевидение от Ростелекома или от другого оператора? Действительно ли оно предоставляется по технологии FTTB (оптоволокно до квартиры) или по подобной технологии, или может по телефонному кабелю по технологии _DSL, _DSL+?

К сожалению такая услуга пока что только у Ростелеком. Предоставляется она как по технологии АДСЛ, та и по оптоволокну (у кого, что подключено). К сожалению качество не айс, и тут не важно, адсл или оптоволокно. Проблема тут в том, что это Ростелеком.
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение velada2008 » 12 дек 2012, 20:34

завтра придут проводить прям в квартиру. до этого была подключена как все к домолинку через телефон. никогда никаких сбоев. я даже не помню, чтоб у меня интернет хоть раз затормозил. вот поставят, сравню, напишу. хотя знакомый народ говорит, что всё прекрасно работает с этим оптоволокном))
velada2008
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 23:48

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Житель города N » 12 дек 2012, 20:45

У меня интернет их никогда нормально не работал. Сейчас на работе тож от этой говноконторы - мучаюсь.
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Aleksey » 12 дек 2012, 21:33

Насколько я знаю топологию построения сетей в России, через Ростелеком 80% связи проходит, операторы арендуют магистральные каналы, проходят через его УАКи и серверы. Да если так разобраться, то это в ведь в Новозыбкове не тот старый Ростелеком, это оператор фактически местной связи со всеми проблемами, просто присоединили его к Ростелекому и переименовали. Ростелеком старый был оператор для операторов и обладал очень малым количеством "последней мили", почти с простым населением не работал. А какой тогда провайдер самый лучший в городе?
Aleksey
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 19:40

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Aleksey » 12 дек 2012, 21:43

Житель города N писал(а):У меня интернет их никогда нормально не работал. Сейчас на работе тож от этой говноконторы - мучаюсь.

Я думаю у вас проблемы с калом связи или с оборудованием. Так как чаще всего в Новозыбкове самим надо покупать оборудование, наверно оно не сопрягается просто, или кабель хреновый. Но для начало надо оставить заявку Ростелекому, что ужасный интернет. Не выполнили? Тогда по электронной почте с уведомлением, в Ростелекоме, как и у другого федерального оператора электронная система документооборота, могут там ответственным лицам за плохой интернет и по шапке надавать сверху. По крайней мере у меня были проблемы с интернетом, оставил заявку правда в устной форме, но среагировали быстро. Оказывается кто-то провода повыдергивал с плинтов, на соплях висели. Да, модем первого поколения у знакомых DSL 2500, старого образца отвратительного качества, постоянный сброс настроек был, постоянно тормозил.
Aleksey
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 19:40

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Aleksey » 12 дек 2012, 21:44

Aleksey писал(а):
Житель города N писал(а):У меня интернет их никогда нормально не работал. Сейчас на работе тож от этой говноконторы - мучаюсь.

Я думаю у вас проблемы с калом связи или с оборудованием. Так как чаще всего в Новозыбкове самим надо покупать оборудование, наверно оно не сопрягается просто, или кабель хреновый. Но для начало надо оставить заявку Ростелекому, что ужасный интернет. Не выполнили? Тогда по электронной почте с уведомлением, в Ростелекоме, как и у другого федерального оператора электронная система документооборота, могут там ответственным лицам за плохой интернет и по шапке надавать сверху. По крайней мере у меня были проблемы с интернетом, оставил заявку правда в устной форме, но среагировали быстро. Оказывается кто-то провода повыдергивал с плинтов, на соплях висели. Да, модем первого поколения у знакомых DSL 2500, старого образца отвратительного качества, постоянный сброс настроек был, постоянно тормозил.

Извиняюсь, хотел написать "каналом", но клавиша залипла...старый компьютер:))))
Aleksey
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 19:40

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Igafum » 12 дек 2012, 22:40

заценил сегодня "оптоволокно" от Ростелекома. 2 мегабита аплоад до москвы в speedtest - это просто эпический позор! и пинг 40 с чем-то. И на эту хрень я тоже подписался...
Кто знает, как у клинцовцев speedtest?
Аватара пользователя
Igafum
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 22:28
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Mortiferus » 13 дек 2012, 00:23

Изображение

У меня оптика 2 месяца, вроде не плохо, пинг, правда, я тоже ожидал поменьше, а вот к телевиденью претензий нет, показывает чётко, зависания бывают, но очень редко, и только на паре каналов, на остальных всё хорошо.
А как-то интернет сошёл с ума и стала 56Mbit, не надолго, правда, часа на полтора :)
Изображение
Mortiferus
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 21:33
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение velada2008 » 13 дек 2012, 13:49

только подключила. пока всем довольна. но буду наблюдать) по сравнению с тем что было, конечно, разница ощутимая.
velada2008
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 23:48

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Житель города N » 13 дек 2012, 14:41

Новые технологии арендуют ... НО:
Изображение
Ах да, Москва.
Кстати, вы мерили между серверами одной конторы. Вот у меня с Москвой с сервером RuTube:
Изображение
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Igafum » 13 дек 2012, 17:59

Житель, а это у вас "Новые технологии" с таким пингом? По моему шикарно...
Аватара пользователя
Igafum
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 22:28
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Житель города N » 13 дек 2012, 18:35

А я и не жалуюсь. Я говорю, что с Ростелекомом все гораздо хуже! Не смотря на то, что Новые технологии всего лишь арендуют линии.
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Igafum » 18 дек 2012, 20:42

О! У меня сегодня была эпопея подключения интерактивного тв от Ростелекома, ну и витая пара в квартиру соответственно. Давно я не получал такого драйва от общения с Ростелекомом! Пришли два мужика, проковыряли дырочку над дверью, кабеля дали сколько хотел я, бесплатно. Дали новую приставку, пароль, поручили её подключить и вбить пароль в роутер, раз я сам умный. Вбил, воткнули кабель, появился интернет, тв приставка начала качать новую прошивку. Я даже удивился! Работнички тоже удивились, типа почемуй-то оно работает? Короче, минут через 5 всё вырубилось. Работники кому-то позвонили, оказывается в момент активации услуг со счёта списываются какие-то деньги. Уверили что минут через 5 всё включится и ушли.
Вот тут я перестал удивляться. Прошел час, ничего не работало. Оставленный номер телефона для консультаций уже не отвечал. С горем пополам я попал в личный кабинет, где узрел -30 рублей. Тыкнул доверенный платёж. Минут через пять появился интернет. Включил приставку. Заработали федеральные каналы. Ещё через 5 минут всё опять потухло. Опять полез в личный кабинет, узрел там -85 рублей. Доверенный платёж второй раз работать отказался. Пришлось взять в руки мобильник и кинуть денег на интернет с пластиковой карты.
Платёж прошел минут за 10. Всё включилось и всё заработало. Ну почему так сложно? Настроил 16:9, растянул на весь экран, тыкнул в вывод 1080p разрешения в hdmi.
Первые впечатления: Минусы: Долго грузится приставка. Клавиши громкости на пульте приставки не работают. Я так понимаю они призваны регулировать громкость именно самого телевизора, но естественно с моим самсунгом не совместимо. Пару раз зависало изображение.
Есть новые каналы, например "Дождь", но отсутствует "европа плюс", вернее она в музыкальном пакете за отдельные деньги. Наконец идёт нормально тестовый HD канал. Можно будет на что-то хорошее подключить HD, например на олимпиаду. В отличии от домолинк тв не нашел цифровой версии Россия 24 и просто Россия. Только брянский ужасный аналог.
Теперь интернет. Пинг конечно не айс. До ya.ru 24 мс. Скорость соответствует тарифу. Ютюб классически тормозит в вечернее время.
Изображение
Плюсы: Телевизор не мешает интернету. По стоимости дешевле примерно рублей на 100 в месяц.
Аватара пользователя
Igafum
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 22:28
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение velada2008 » 18 дек 2012, 20:49

не знаю... у меня всё нормально заработало... ничего не платила абсолютно. но я с домолинка переходила. и меня просто переподключили так на счету ещё деньги остались. по поводу кнопок громкости на пульте - у меня тож не работают. но с телека можно регулировать, думаю это небольшая беда. каналы показывают не хуже чем на кабельном. я в принципе довольна. интернет не тормозит. а с ростелекома мне уже раза 2 звонили и спрашивали как нам интернет и телевидение, нравится мне или нет. это приятно удивило. я думаю, что всё это ещё будет совершенстваться и развиваться, пока только начало...)
velada2008
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 23:48

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Житель города N » 19 дек 2012, 12:40

Ростелеком - это же федеральная контора, я не ошибаюсь? И телеканал "Дождь"???? Тонкий троллинг ))))
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: интерактивное телевидение.

Сообщение Igafum » 22 дек 2012, 22:11

velada2008 писал(а): по поводу кнопок громкости на пульте - у меня тож не работают.

Мне посоветовали почитать инструкцию, оказываается пульт настраиваемый. Мне удалось настроить кнопки громкости и включение/выключение тв. Стало гораздо удобней.
Аватара пользователя
Igafum
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 22:28
Откуда: Новозыбков

След.

Вернуться в Интернет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2