Эта Тема открыта для - "альтернативной истории", вольных бесед и обсуждений.
Здесь вполне уместны - смелые гипотезы и абсурдные версии, юмор и исторические анекдоты...
НЕУЧ пишет:
довольно часто наталкиваюсь на подобные труды псевдоисториков.
Проблема в том, что многие принимают их творения за истину.
Вот уж действительно: "дурят нашего брата"!
Истину всегда узнать трудно.
Много факторов которые не позволяют приподнять толщу веков, а порой и тесячелетий.
Как история Великой Руси, так и история слободы Зыбкой так и остается недосказанной.
В академических кругах считается, что официальная история Руси начинается
только с крещения Руси /.../
Так же официально считается, что поселение в слободе Забкой или в местечке г. Новозыбков
известно с середины XVII века).
Получается, что До крещения руси, славян то на этой земле не было,
или может были дикие, безграмотные племена, лазиющие по елкам.
А по Новозыбковской земле до середины 17 века бегали волки с лосями и медведями.
Ну хорошо, думающие люди правдивой историей наших предков славян интересуются и занимаются.
Сейчас можно заглянуть глубоко в пелену истории которую умалчивают, или может специально скрывают.
А что же касается Новозыбковской земли?
Мне не попадалась нигде сведения альтернативной истории,
которая уходит своими корнями в такие слои истории,
что официальной науке никогда не проникнуть в истину.
Все, что я сейчас здесь пишу, это только мое личное мнение и мой поиск на вопросы.
Бывает порой достаточно, найти одну зацепку, что бы понять "А ведь правда".
Так, что же это за правда?
1. Думаю все помнят посговорку "Все новое - хорошо забытое старое"
Если кто-то считает, что именно в этот исторический временой период были пионеры первопроходцы,
то сильно ошибается. Слишком часто факты показывают на то, что в пригодных местах для поселения - ранее уже существовали поселения. Значит подходить к данному вопросу нужно так "Здесь кто-то был"
2. Если есть желание узнать истину то нельзя принебрегать никакими фактами.
В частности фактами жизни славян в эпоху (как сейчас принято в офиц. кругах говорить) язычества.
Ведь именно в эпоху язычества славяне какимто дивным образом смогли прожить больше тысячилетий нежели в эпоху христианизации. Кстати славянский календарь Каляды ведь кто-то создал?
Видимо дикие славяне, которые еще до 17 века считались ПРАВОСЛАВНИМИ.
Т.к. это было право - правда славян. Но "устроители" устроили это слово к новой на Руси религии,
что в принцыпе в свое время среди славянских христиан вызвало большие скандалы т.к.
в те века язычников называли не как иначе а православными.
Не углубляясь слишком далеко вернемся к тому, что нельзя отметать ту эпоху.
3. Артефакты найти всегда очень и очень проблематично. Да и уничтожались они очень старательно.
По этому найти какие либо предметы способные указать направление бывает очень трудно.
Но несмотря на то что потомки славян из века в век деградируют т.к. нет у них знаний своей истории,
сути и знаний предков, все равно трудно полностью "стереть" могущество самой сильной расы,
которая еще почти 640 т. лет назад фиксировало времена 3-х солнц. Вот мы и подошли так быстреньго
(как говорится галопом по европам) к сути. Если можно уничтожить, бумагу, одежду, строение,
то уничтожить язык народа нельзя. Пока жив народ. Ведь даже буквы из которых складывается
смысловые слова имеют значение и смысл. Многие наверное задавались вопросом, почему эта вещь называется именно так, а не иначе. А ведь слово характеризует суть вещи. А суть слова складывается
из сути каждой буквы в этом слове. Но мы не будем говорить от искажении смысла и сути как букв,
так и слов. Слишком их у словян много, что бы за такой короткий период времени ои все были искажены.
Поэтому если нет предметов которые могли бы хоть как то подтвердить, что названия "первопоселенцев" эту сторонку слободой Зыбкой здесь уже жили наши предки.
Где найти это подтверждение, в каких словах? В чем?
Конечно только в местности и названиях местности.
Очень часто названия остаются от истинного первоисточника.
Если скажем с названиями населеных пунктов разобраться можно.
То вот с названием рек и речушек куда сложнее.
Часто даже слова эти как бы и не понятны.
Теперь думаю смогли уловить к чему вас я подводил?
Если нет то еще пару строк.
На какой реке стоит Новозыбков? Правильно, на реке Карна.
Ну кто нибудь задумывался почему эта река имеет такое название? Что означает это слово?
Кто его придумал? Возможно старообрядчиские поселенцы нарекли эту речку Карна?
Видимо да, ведь так проще думать, Ведь даже в Википедии забив это слово в поисковик
вы получите результат, что это слово означает название реки в городе Новозыбков и ни че го более.
Не буду больше растягивать вашего ожидания, кто все же прочел это сообщение до конца.
Знайте, что слово Карна относится к Богине
Какая же функия у нее была? Функция Богини КАРНА – обязательные предназначения судьбы.
Так кто же дал название этой речке?