Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Новости.

Место для флейма, оффтопика и прочего флуда

Re: Новости.

Сообщение Oko Rok » 16 сен 2014, 09:20

Вот что я писал в блоге
Старый Свет выбирает новый свет ,какой свет выбирает Россия ?
March 9th, 2010

Bookmarklet: отправка в ЖЖ

С сегодняшнего дня в Евросоюзе вводится запрет на обычные лампы накаливания ,поэтому все лампы сметены с прилавков . Должны устанавливаться только энергосберегающие . Подсчитано ,если Россия перейдет на новый вид ламп ,будет экономиться до 40% электроэнергии .но мы выбираем лампочку Ильича потому что она не только светит но и……греет!!!! Это очень актуально при нашем ЖКХ ,а Саратовские электроламповый завод наращивает мощности по производству обычных лампочек . Возникает кому? Китайцам ? нет они давно перешли на новый тип ламп ,там даже крестьяне каждый в поле снабжен мобильным телефоном. Тогда наверное папуасам в джунгли ,или сдадут на металлолом ,там ведь вольфрам!!!

аА вот сегодня прочитал новость...
Депутаты Госдумы хотят вернуть лампы накаливания в дома россиян

Оказалось, что энергосберегающие лампочки, введённые во времена президентства Дмитрия Медведева, не только довольно дорогие, но и небезопасны. Отменить пункт в законе, который предусматривает полный отказ от ламп накаливания, предлагают в думском комитете по энергетике. Там говорят: переход на энергосберегающие технологии себя не оправдал. И обещанной властями экономии на электропотреблении не произошло. За счёт населения пытались повысить энергоэффективность устаревшей инфраструктуры, которую в итоге никто менять не собирался, рассказал газете Известия член комитета Андрей Крутов. Он привел мнение многочисленных экспертов, которые говорят: энергосберегающие лампы портят зрение и наносят серьёзный вред природе. Поскольку содержат ртуть, опасную для здоровья. Лампы выбрасывают на помойку с обычным мусором, ведь за несколько лет обещанных пунктов по их сбору и утилизации так и не появилось, посетовал депутат. К тому же они в разы дороже обычных лампочек. Совершенно неверным назвал запрет на лампы накаливания и глава комитета по энергетике Иван Грачёв. Если в обычном доме люди поставят много светодиодных ламп, они дадут такие искажения в сети, что все трансформаторы вокруг этого дома не выдерживают, сказал изданию депутат. В итоге ни о какой экономии энергии говорить не приходится. В России хотели поэтапно запретить использование ламп накаливания. По аналогии с европейскими странами.

Ну что тут сказать как не посмеяться.... :lol: :D
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 16 сен 2014, 12:33

Ей народ,,,,, поясните мне что это за новое физичекое явление.... :lol: :D
цитата с текста..
Если в обычном доме люди поставят много светодиодных ламп, они дадут такие искажения в сети, что все трансформаторы вокруг этого дома не выдерживают, сказал изданию депутат.
Oko Rok

Сообщение Неуч » 16 сен 2014, 13:06

У приятеля в гараже висят четыре светодиодных светильника с четырьмя лампами каждый. Счётчик еле крутится и трансформаторы во всей округе работают вполне нормально.
Неуч

Сообщение Oko Rok » 16 сен 2014, 15:39

. Счётчик еле крутится и трансформаторы во всей округе работают вполне нормально.

так и об чем толкую
трансформаторы наверное имеются ввиду ПТ подстанции транформатоные -ни каким образом не связаны со светодиодной ,люминсцентной ,энергосберегающей , за исключением электрического ток а и закона Ома... :D :lol:
Никаких дополнительных индукционных токов ,нагрузок, в транформаторе не должно возникать

или я что то пропустил ,в чем то не прав.....
хотелось бы послушать мнение компетентного форумчанина
ну например Жителя.... :)
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 16 сен 2014, 15:41

и меня бесит вот что
Если в обычном доме люди поставят много светодиодных ламп, они дадут такие искажения в сети

какое искажение?
чего искажение?
синусоиды?
правило Буравчика нарушится?
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 16 сен 2014, 18:38

А я тут авторитет???? :lol: спасибо за комплимент.
От трансформатора в наш дом идет переменный ток. Все светодиодные приборы работают от постоянного тока. Таким образом светодиодная лампа должна быть оборудована выпрямителем тока и понижающим трансформатором. В любом трансформаторе возникают помехи - гармоники, которые в теории могут как-то повлиять на что-то, например на нагревание трансфоматора и соответствующие потери. Но в общем в статье написан бред.
Житель города N

Сообщение Igafum » 17 сен 2014, 07:20

Переходить надо на светодиодные лампы, а не на устаревшие газоразрядные.
Igafum

Сообщение Житель города N » 17 сен 2014, 08:22

У меня пока газоразрядные, по тому, что светодиодные с приемлемым световым потоком (сравнимым со 100Вт лампой накаливания) стоят неадекватно и неокупаемо дорого.
Житель города N

Сообщение Igafum » 17 сен 2014, 19:36

Кстати китайцы стараются и ценник уже не такой уж и страшный, а выглядит круто!
Igafum

Сообщение Житель города N » 17 сен 2014, 19:46

Пока что жду.
Ведь кроме цены и потребления электроэнергии надо учитывать и срок службы.
По быстрым прикидкам пока что самые экономичные - люминисцентные. Но с одной оговоркой: если качественные.
Житель города N

Сообщение BOSS » 17 сен 2014, 19:57

Недавно купил в магазине "все по 39" лампочку, вкрутил- а от нее свет как ..... короче очень мрачный :lol: Вкрутил в подъезде, так даже своровать никто не хочет :lol: Это я к слову о стараниях китайцев!
BOSS

Сообщение Igafum » 17 сен 2014, 21:09

ну кстати я тоже в подъезд вкручиваю из все по 39
Igafum

Сообщение Житель города N » 17 сен 2014, 23:02

И что я выкручивать то теперь буду?
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 18 сен 2014, 02:24

Реакция дочери на отца, сбрившего бороду
http://www.youtube.com/watch?v=XgMPV3slCis
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 19 сен 2014, 08:22

В Совете безопасности России обсудят возможность временного отключения российского сегмента интернета от глобальной сети. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам издания, такие меры могут быть предприняты в связи с процедурами, укрепляющими суверенитет рунета. Так, в случае чрезвычайных ситуаций, например, военных действий или серьезных волнений внутри страны, государство сможет отключить российский сегмент интернета от внешнего мира.

Кроме того, чиновники планируют обсудить передачу администрирования доменов государственности организации. По словам одного из источников, таким администратором может стать Федеральное агентство связи (Россвязь), которое находится в подчинении у Минкомсвязи.
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 19 сен 2014, 10:24

ТОЛЬКО ХОТЕЛ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ.. :)
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 19 сен 2014, 10:33

Хочу поделится новостью...
Впервые за многие годы в российской армии начнут служить срочники из Чечни
http://www.echo.msk.ru/news/1402650-echo.html

А я не знал что чеченцы в армии не служат...
Когда я служил у нас в полку он держал весь полк1500 человек ,все его боялись уважал даже офицеры
Так вот планируют призвать 500чеченцов на военную службу , не боится руководство что 500 чеченов будут контолировать все вооруженный силы России? :D :)
Oko Rok

Сообщение Oko Rok » 19 сен 2014, 11:08

Житель..
Это временная мера на случай чрезвычайной ситуации – военных действий или серьёзных протестных выступлений внутри страны, сказал один из собеседников издания.

чиновники планируют обсудить передачу администрирования доменов государственной организации.

что это значит передать?
наклепают ,,зеркалов,,?
Oko Rok

Сообщение Житель города N » 19 сен 2014, 12:22

нет
нет
нет
по всем пунктам
Житель города N

Сообщение Oko Rok » 19 сен 2014, 12:48

ЧЕГО РАЗОРАЛСЯ
Если физически"отрежут" кабель, значит появится огромный спрос на спутник.
Oko Rok

Пред.След.

Вернуться в Курилка