Расскажу историю свою
как то года два назад ходили тетки , с планшетом и кучей бланков для солидности.
Причем зашли нахрапом прямо во двор чето говоря на ходу что они с пенсионного областного фонда
ходят заключают какие то договора страхования ,причем это было в 19ч
я попросил выйти предупредив чтобы не заходили без разрешения мол у меня огромная злая собака и если оторвется то вас покусает
тетки начали ржать надо мной но включили задний ход (ну как же они с областного ПФ)
попросил их служебные удостоверения , они с недовольным видом стали руться в своих сумках (мол почему такое недоверие к работникам ПФ)
найдя удостоверения в глубине сумок предъявив их мне , я спросил почему они ходят в не рабочее время , яим сказал чтобы покинули мой дом по добру по здорову иначе вызову полицию . Им это не понравилось (как простой смерд разговаривает с областным ПФ)
в итоге они пошли к соседу ,заполняли какие то бланки ,я позвонил в дежурку ,сказал что ходят какие то тетки .....
к слову про эектриков....(проверка счетчиков)
они у меня уже надрессированные....
сразу когда приходят представляются ,показывают удостоверение и спрашивают разрешения снять показания...
а раньше было примеро так ....звонок- открывается дверь и отталкивая меня своими сисями прямо рвется к счетчику
и так было почти каждый меся или два..особенно летом , после работы в вечернее время ( владельцы частых домов не дадут мне соврать)
ну так вот после недолгой войны (приезд ко мне комиссии !!!! проверять показания и искать скрытую проводку...)
электрики согласились с моими законными требованиями.....
-проверка счетчиков (читайте в вашем договоре когда и как осуществляется)
-по моему раз в год
-удостоверение обязательно
-позвонить уточнить где должна находится инспектор в данное время
-проверять имеют право только в рабочее время
ну вот как то так...
знайте свои права и не стесняйтесь за них бороться...