Ну вот и у нас начинаются праздники...
Кастрюля с жирными щщами из кислой капусты уже перенесена с улицы в тепло(на улице - 24, на всякий случай). Лимончелла(водка с лимонами прокрученными через мясорубку и чуть чуть сахарного сиропа, настаивалась месяц, обычно все отказываются пить что либо другое, пока она не закончится
) была отцежена ещё позавчера, из первоначальных 22 литров, к Рождеству осталось 10,5 литров готового продукта.
Свиная шейка отрапортовала о своей полной готовности к запеканию и ждёт, не дождётся когда же ей удаться запрыгнуть в духовку... салаты нарезаны, рыба вместе с селёдкой разделаны и временно разложены по коробочкам. Грибочки с огурчиками скучают пока в холодильнике. Шампанское стоит в прохладе под лестницей, водка, коньяки, красное и белое вино, ром, виски ждут своей очереди там же. Осталось почистить ведро картошки(это жене), порезать колбаски и прочих окороков и грудинок(мне) и дождаться гостей...
Но вот мучает один вопрос - с чего начать?
И когда? Гостей ждать? Или же начать дегустировать Лимончеллу? Ну а вдруг отрава?