Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.
Julia писал(а):C удовольствием отвечу на вопросы))) Любимый мой режиссер Марк Захаров. С детства обожаю его творчество, об актерах Ленкома вообще молчу...все гениальны и уникальны) Нынешнее время не хуже и не лучше других...оно просто такое какое уж есть...выбирать не приходится...зритель нынче начитанный и как следствие весьма капризный...и вроде бы это хорошо,НО! Читают нынче много и не всегда верную литературу,больше беллетристику... чужие мысли в чужих книгах зомбируют и не дают человеку возможности развиваться...а моду на чтиво так же искусственно создают те кому все это на руку...люблю Чехова,он большой оригинал с удивительным чувством юмора) Григорий Горин прекрасный писатель драматург) С. Мрожек потрясающий мастер)))в общем-то всех и не перечислить))) как то так...
Julia писал(а):Я имела ввиду модное чтиво наподобие О. Робских ну и тд...)))
Ну, по жанрам... Вся мировая литература и есть беллитристика.
зритель нынче начитанный и как следствие весьма капризный...
Житель города N писал(а):Ты аноним, пока не представился! И судя по всему ты просто боишься представиться!
URS писал(а):Благодарю Вас, JULIA, за отклик. Мысли интересные, предпочтения ясны...
BORIS пишет:Ну, по жанрам... Вся мировая литература и есть беллитристика.
Да, нет, не вся...
На предмет беллетристики - реплика Бориса - просто "заблуждение в дефинициях".
Вообще-то, в первом, классическом значении - belle tristesse «прекрасная грусть»,
изящная словесность... Но...есть и современное (2000 г) дополнительное - "несложное чтиво".
Тут JULIA точнее уловила акценты времени, поколенческое расхождение...
Борис, давненько в словари не заглядывали.![]()
Удивило другое.
JULIA пишет:зритель нынче начитанный и как следствие весьма капризный...
По поводу "начитанности", нынешней публики, - честно сказать, есть большие сомнения...
Театралы прошлых веков несомненно были интеллектуальной элитой общества.
А, вот, зрители поколения ХХI века - в абсолютном большинстве -
элементарной культурой не блещут, не то, что - "излишней" начитанностью...
Впрочем, может быть, в провинции, молодежь ещё не забыла - "Как пройти в Библиотеку..."![]()
Кстати, JULIA, будем признательны, если найдете время поделиться впечатлениями
о прошедшем Театральном Фестивале. Чем отличался от прежних?
Кто стал для Вас "открытием" этого 2012 года?
Все ли удалось в конкурсном спектакле труппе вашего Драмтеатра?
Все-таки яркое событие в культурной жизни города.
Интересно было бы узнать впечатления профессионала...
С неизменным уважением и пожеланием успеха,
URS
спектакль по мотивам пьесы Нила Саймона...
URS писал(а):По поводу "начитанности", нынешней публики, - честно сказать, есть большие сомнения...
VaSilii писал(а):1) представляться мне ещё рано, известно, что в 40 лет жизнь только начинается;
VaSilii писал(а):2)Я всего навсего Василий, а вот вы кто - житель города N?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1