Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.
Лично я, больше люблю смотреть любителей, а не профи.
У первых - ДУША.у вторых- ТЕХНИКА
Есть мнение, что народные театры вскоре вытеснят, наконец, профессиональные...
Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером,
если бы она днем, понимаете,.. работала у шлифовального станка.
... давайте вспомним Пастернака:
…Цель творчества – самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Истинный режиссер ТВОРИТ, и ему совсем не нужна
Ваша дешевая популярность, зарабатываемая на чужом труде
"искусствоведами", заполонившими сайт.
Да, согласен - необходимо обсуждение, критика,
но не банальное критиканство.
/.../
А судить чужую работу я не намерен. Я не "Ксения Федорова".
Не стоит оценивать любителей с позиций профессионального театра,
чем большинство и занимается.
Vladislav писал(а):URS, вот видите, мысли Пастернака и то каждый видит по-своему.
Не артисты театра, не режиссер поднимали неконструктивную шумиху. "Притча на устах", повторюсь, - это люди, всеми силами зарабатывающие себе популярность, осуждая творчество других. Кто бы их знал "Ксений Федоровых" и иже с ними? Никто. Ан нет, надо выделиться. Но выделиться не добрыми, значащими делами, а так... На чужом горбу в рай въехать. Смотрите, люди, какие артисты плохие, режиссеры никудышные. А судьи кто? Какую работу "Ксении Федоровой" можно обсудить? Где это можно посмотреть?
Возможно,Ксения Федорова работает бухгалтером или,простите, уборщицей.Её работу мы видим получая зарплату,или входя в чистое офисное помещение,но она любит театр и увидела спекталь не глазами,а ДУШОЙ! Это важно.А конструктивной критики нет и не будет! Это не театроведы пишут,а наши соседи.
Да, согласен - необходимо обсуждение, критика, но не банальное критиканство. Одна чернуха.
Один из важных моментов - меня не покидает очущение, что сводятся какие-то личные счеты, что Юлия где-то кому-то дорогу перешла. Вот это недостойно. И по сути, до самого спектакля никому и дела нет. Ну не может все быть только черным. Ведь есть и другие оттенки.
Чернухи действительно много,и в оформлении, и в костюмах, в теме и её раскрытии.Скажите" ЧЁРНЫЙ КАБИНЕТ"- отнють!Вы видели "Загадку курочки Рябы" на одном из фестивалей? Такой СВЕТЛЫЙ СПЕКТАКЛЬ в черном кабинете!Или палехские миниатюры на черном фоне- сколько ярких красок! А здесь -УВЫ!
А судить чужую работу я не намерен. Я не "Ксения Федорова". Не стоит оценивать любителей с позиций профессионального театра, чем большинство и занимается. Ребята молодцы уже тем,что поддерживают театральное дело в городе, пусть пока в меру своих возможностей.
Что касается непосредственно данного спектакля, считаю его наиболее удачным в творчестве Юлии. Как режиссер она растет.
Баллада образна, пластична, полифонична. Да, сыра, да, ремесла маловато, есть такое. Отшлифуют, вычистят, научатся. Фальши ведь нет. Надо давать возможность артистам творить, а не губить в зародыше агрессивным критиканством.
Удачи!
URS, от Вас я услышал нормальное предложение
/.../
Зритель оперирует понятиями нравится-не нравится, задело - не задело.
Профессионал советует, над чем поработать.
Ничего подобного в текстах автора монолога я не узрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1