Житель города N писал(а): Вы только что указали на мусульманизацию Европы. Опять же почему это происходит? По причине глупых, чрезмерно либеральных законов. Защищая права граждан, вы убиваете своих же граждан. Свободы свободами, но не до такой степени. Всего должно быть в меру.
Вы мне такой интересный вопрос задали - даже не знаю, надо сесть за докторскую, чтобы на него просто так ответить. На самом деле, есть несколько ключевых заблуждений по этому вопросу.
1. Исламизация (которая в данном контексте есть ни что иное, как повышеный уровень бегства из исламских земель) - это не чисто европейское явление. Потому однозначно говорить о том, что есть проблемы либерального законодательства, нельзя. В частности, Россия тоже подвержена массовой исламизайции или, как бы это сказать - кавказскому синдрому. А либералов, как Вы понимаете, никаких нет и близко. США подвержены мексиканизации и китаизации, а там вообще с мигрантами не церемонятся. Египет страдает от нашествия палестинцев. Египтяне такие же мусульмане, как русские -православные, потому их это дело не радует.
2. Исламизация имеет экономические корни. Люди не едут, чтобы строить ислам. Они едут чтобы работать и кушать. Когда приживаются - уже тогда видят, что культура им чужда и ненавистна. Это неизбежный конфликт интеграции. Таким образом, исламизация не направлена из центра и никем не контролируется извне. Это процесс спонтанный. Для Европы он просто новый. Были сделаны массовые ошибки, которые теперь придется лечить. Но мне думается, что их вылечат именно в рамках либеральных законов.
3. Надо разобраться, что такое исламизация Европы. Для меня это кучные поселения мусульман в городах и отказ от интеграции. Первое пройдет через несколько поколений. Подавляющее большинтво мусульманских родителей предпочитают, чтобы их дети были богатыми и успешными, их дети учат язык. Да, они сильно тормозят в плане школы - девочки там на занятия не ходят по спорту и пр. Но сами дети, оторванные от исламской культуры, поддерживаются только семейным микрокосмом, и, как правило, своим детям (третьему поколению) уже никакой ислам и преподать-то не могут.
Второй момент - отказ от интеграции, приводит к самым сильным проблемам. Тут был провал интеграционной политики - считалось, что культуры просто могут жить рядом, и притрутся друг к другу. Как всегда, гуманитариев-ученых никто не слушает, когда речь идет о политике, все считают, что сами все знают... Пущенные на самотек культуры не нашли элементов соприкосновения, а только отталкивались друг от друга. Кроме того, немцы неправильно организовали интеграционные курсы - которые обязан пройти каждый иностранец. На этих курсах уроки немецкого с первой минуты ведутся по-немецки. Люди около 2 месяцев ничего не понимают, а там и курс заканчивается. Это вызывало отказ от интеграции, демотивацию и пр.
4. Таких ошибок было допущено много. Но они не исходят от либерального законодательства. Они исходят от глупости отдельных политиков, которые, кстати, к либералам отношения мало имеют.
5. В Германии не правят либералы. Партия Меркель - это партия право-консервативная. У нее есть либеральное крыло, в котором и я состою, но настоящая партия либералов с треском провалила последние выборы и не попала в парламент. Либеральные законы не разрешают никому никого убивать, бить, унижать - за это положены вполне реальные тюремные сроки и экстрадиция.
Тут дело вообще не в свободах. Дело в том, что иностранцы государствам Европы нужны. А вот как с ними работать, когда их милионы - никто не знает.
Вот теперь представьте, что будет в России с этим, где гуманитарная наука уничтожена, и даже нет методики преподавания русского языка как иностранного, да ещё и либералов нет? Ничего, кроме погромов, не выйдет. Вот что страшно. И конечно, многое зависит от того, кто и кого громить будет.