Александр Вахмянин писал(а):Если Вы покажете мои слова, говорящие о победе коммунизма в Китае, я публично перед Вами извиняюсь. В противном случае Вы, как лингвист, занимаетесь, между делом наверное, идеологическим шулерством.
Как лингвист я не нуждаюсь в точных формулировках, чтобы понять смысл высказывания. Бог с Вами, зачем Вам передо мной извиняться? Это был обычный разговор, Вы считаете, что СССР был крут, я считаю, что СССР был убожеством. Меня задело совершено не это
а Ваши слова про протоколы сионских мудрецов и прочее. Так что если уж и извиняться, то за них.
Теперь я попытаюсь не доказать! , в просто пояснить Вам, почему я так Вас понял в истории с победой КПСС.
Вы писали:
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ЭТО НЕ ЧТО-ТО ГДЕ-ТО ТАМ. Это совершенно конкретные процессы происходящие в мире всем, с нашим вместе. Пока был железный занавес - отгораживались
Ваше отношение к глобализации - отрицательное. Отношение к железному занавесу - положительное. Железный занавес - суть СССР. Позиция предельно понятная из контекстов всех разговоров.
На это я пишу:
предприниматель, который сотрудничает с анти-предпринимательской властью, жалеет о коммунизме (при котором предприниматели были запрещены), да ещё и потихоньку антисемитствует...
После чего и появилось вот это:
Сегодня коммунистическая партия Китая позволяет мне не согласиться с вами, уважаемый.
То есть Вы со мной хотите в чем-то не согласиться. А что я говорил? Что советское время - это плохо, что Путин - это плохо, что коммунизм - это плохо. И Вы приводите мне в пример не Китай, а именно его партию. Так как пояснений Вы не делаете, приходится предположить, что Вы придерживаетесь распространенного заблуждения, которое состоит в том, что коммунизм по модели Китая - это работающий механизм, который можно было бы реализовать в СССР, не разваливая его.
Вот так можно Вас понять. Если я ошибся - простите, но я уже неоднократно указывал Вам на лозунговый характер Ваших постов. У Вас очень мало аргументов в постах. А Лозунги могут быть неправльно истолкованы