Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.
Модератор: Александр Вахмянин
Александр Вахмянин писал(а):Хочу заметить что свою работу не превращаю в пиар. Говорю что считаю правильным. Поднятый здесь вопрос - провокация. Но это, батенька, вопрос уже вашей чести.
Дешовка она и есть - дешовка.... .
вопрос честности предпринимателей
Oko Rok писал(а):И вы что предлагаете им носится по магазинам и выискивать просроченный товар.
Нет - по моему честность предпринимателя.
Oko Rok писал(а):Нет - по моему честность предпринимателя.
НЕТ ЧЕСТНОСТЬ ПРОДАВЦА....
предприниматель не обязан стоять над душой....
и за не пробитый чек по моему ,,пятерка,, продавцу а не предпринимателю.
Вадим Фельдман писал(а):По реплике господина Вахмянина. В целом, он прав. Его организация создана для защиты прав предпринимателей, а не потребителей. Формально не придерешься.
Вопрос только в том, что защита прав потребителя - это один из видов защиты прав предпринимателя. Эти два явления не существуют отдельно. Как бы не был крут предприниматель - клиент всегда прав. А это значит, что предпринимателей, грубо нарушающих права потребителя, палата должна осуждать, чтобы сохранить свой авторитет, исключать из своих рядов, наказывать. Понимаете, человек, который не уважает потребителя - это не бизнесмен, это совок. А совок - главная опасность для развивающегося класса мелких буржуа. С такими Вам не по пути.
И потом - по прежнему не понятны функции общества Предпринимателей. С государством, которое борется против мелкого бизнеса, они не сражаются, уровень качества услуг не контролируют. Что тогда остается? Сидеть на заседаниях и пить чай?
Житель города N писал(а):Вадим, уже было написано, они продвигают законы, чтобы "убить" конкуренцию со стороны белоруссии. В частности законы, позволяющие им более жестко противоборствовать торговле белорусов тут. Да, она не легальна, тут не поспоришь. Но ведь борются они не с тем. Напирают на то, что продукты питания продаются "с земли". То есть с нарушениями санитарных норм реализации и хранения. Но не замечают того, что сами же нарушают эти нормы. Не все. Но как говориться и одного достаточно. А у нас в городе далеко не один 61-й магазин нарушает. И если с белорусами все понятно, я покупаю у них на свой страх и риск. Торговля нелегальна, а жаловаться тогда только на себя. Но когда я прихожу в магазин, я должен быть уверен в качестве и свежести товара. Но пока мне проще купить у белорусов, почему - то не так страшно.
Житель города N писал(а):Потому у честных предпринимателей работают честные продавцы. Предприниматель обязан следить за своими работниками, ведь он же работодатель.
Александр Вахмянин писал(а):Немного истории.
Примерно в 94-5 годах меня, одного из первых оштрафовала налоговая за нарушение закона о ККМ. Отсутствовало несколько ценников на товаре. Я легко подписал акт и меня по полной программе .....
Александр Вахмянин писал(а):В жизни выглядит примерно так. По итогам года магазин дал прибыли 632 тыс. рублей. Недостача сотавила 652. ...
Александр Вахмянин писал(а):И не нужно передергивать, "житель", не будь занудой.
Александр Вахмянин писал(а):Сегодня мы с государством не "сражаемся". Мы с ним сотрудничаем, создавая для него, государства, и предпринимательского сообщества адекватные, удобоваримые партнерские условия. Да не все гладко, а часто и трудно, но работа идет. Сегодня я могу утверждать, что местная проблема одна: несанкционированная торговля граждан сопредельного государства.
Вернуться в Форум предпринимателей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1