Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Новозыбковская телевышка (ретранслятор)

Обсуждение всех вопросов, связанных с нашим городом

Re: Новозыбковская телевышка (ретранслятор)

Сообщение Igafum » 30 мар 2012, 21:55

не видел ни одного человека чтоб купил телек именно из-за dvb-t, которого нет. Слова об обмане не корректны, имхо.
А вот собственно почему до сих пор кабельные операторы на dvb не переходят? 43 аналоговых канала с помехами - вот где позор!
Igafum

Сообщение Vital_444 » 31 мар 2012, 14:28

Мы народ не обманывали,а как лучше советовали сколько лет уже бедный наш народ покупает нормальные телики и при этом смотрит один сплошной снег на экране,а тут спасибо белорусам цифру пустили хоть люди увидели как телик может хорошо показывать конечно кто побогаче те кричат нафик нам эфирное давай спутниковое тв полностью с ними согласен пока эту вышку запустят у нас уже все будут со спутниковым тв и кому она надо будет? :roll:
Vital_444

Сообщение Житель города N » 31 мар 2012, 16:56

1. Высокоскоростной интернет уже более-менее доступен.
2. По новостям смотреть нечего. кругом одна ложь пропутинская.
3. По телику люди смотрят только кино и передачи, которые есть и в интернете.
4. Из пунктов 1.-3. получаем, что намного удобнее все это дело скачивать и смотреть или смотреть онлайн. Кто хочет смотреть на "большом экране", то бишь на телеке, то мой совет: купить HD медиаплеер! Как впрочем сделал я.
Плюсы: практически любое кино и передачи в любом качестве в любое, удобное для вас время. минусов не вижу.
Житель города N

Сообщение Igafum » 31 мар 2012, 22:07

Интернет хорош для качания кино, в том числе 3д, но это не будет длиться вечно. Торренты прижмут, поверте. Итого, приходим к выводу что триколор гораздо интересней наземного dvb-t2, уже сейчас, до запуска цифры. И, кстати, ходят слухи, что fttb с пакетом цифрового тв в Новозыбкове строит не только Ростелеком, но и БКС.
Кстати, уже в интернете есть сервисы интересней местных кабельных операторов, например http://weewza.com/ или вот http://kartina.tv/ которую можно купить в Украине рядом.
Igafum

Сообщение Vital_444 » 31 мар 2012, 22:17

Поступаю точно так имею медиаплеер качаю с инета смотрю на большом тв хотя при этом есть спутниковое тв с мотоподвесом триколор +ещё 2 конвертера смотреть совершенно нечего и что даст вышка с DVB-T2 не понимаю наверно просто для галочки типа у нас есть и всё людям легче от неё не будет.
Vital_444

Сообщение Житель города N » 01 апр 2012, 09:59

Igafum Уже появляются сервисы типа "интернет кинотеатров", например ivi.ru. Все легально и и в отличном качестве. Да и онлайн трансляции телеканалов не отменял никто.
Житель города N

Сообщение Aleksey » 01 апр 2012, 16:43

Все задержки с вводом цифрового телевидения связаны с тем, что нужно охватить во-первых территории по максимуму и каналов по максимуму, а это позволяет больше сделать как раз в формате DVB-T2. Приставки и телевизоры только начали появляться в продаже и цены на них пока "кусаются". А еще не знаю как сейчас, но был план, что РТПЦ будет обеспечивать сервис широкополосной передачи данных (помимо телевидения, будет ip телефония и высокоскоростной интернет через приставку и антенну). Так возможно, что то с лицензиями не стыкуется, вот и тянут с вводом. Что касается сервиса ivi.ru, то тоже самое предлагает и компания Ростелеком http://media.rt.ru/ Цены на некоторые медиа материалы ниже даже. Что дальше ожидать от Ростелекома с его товарными знаками как "домолинк", "авангард" и так далее не известно, у них снова там реорганизация, на этот раз присоединяют к себе Связьинвест (раньше Ростелеком входил в состав Связьинвеста), ощущение, что создается по принципу СССР какое то государственное ведомство, которое контролирует все сферы информации. А телевышка по идеи лакомый кусок, чтобы на ёё "залезть" в качестве арендатора любому из операторов:)
Aleksey

Сообщение Житель города N » 01 апр 2012, 19:13

На ivi упор на бесплатность, с платными так сказать топовыми фильмами и с подпиской. На медиа рт да цены дешевле, есть книги и игры, НО все платно.
Житель города N

Сообщение knv » 16 апр 2012, 07:36

вышка есть зарплату персоналу платят а кина нет вот нам DVB T-2 :cry:
knv

Сообщение Житель города N » 16 апр 2012, 07:42

Потому я все больше и укрепляюсь во мнении, что основная функция вышки - военная, нежели гражданская.
Житель города N

Сообщение Igafum » 16 апр 2012, 16:21

По Новозыбков фм говорили что dvb-T2 уже смонтировали в Брянске и в скором времени тест намечается. Не думаю что у нас будет быстрей чем в Брянске. Кстати по области много башен строится.
Igafum

Сообщение Aleksey » 16 апр 2012, 19:23

Житель города N писал(а):Потому я все больше и укрепляюсь во мнении, что основная функция вышки - военная, нежели гражданская.

Поясните, в каком смысле назначение вышки - военное, нежели гражданское. Насколько я понимаю не "Основа телеком", не "Воентелеком " туда не влезли пока, ну по крайней мере я не слышал о них. Хотя именно эти компании владеют частотами для 4G и LTE. А в случае военных действий любая армия агрессора в первую очередь уничтожит все башни и мачты связи, так как с помощью их можно не только обеспечивать связь управления, но дезинформацию транслировать. Во время ВОВ все приемники были изъяты, в конце войны были возвращены, не знаю только всем или частично, но то что возвращались, слышал от стариков.
Aleksey

Сообщение Житель города N » 17 апр 2012, 07:28

Aleksey писал(а):Поясните, в каком смысле назначение вышки - военное, нежели гражданское.

Ну в том, что основная функция, по моему, этих вышек, это не цифровое ТВ, а глушение определенных частот, как вражеских, так и своих (чтоб враг не слушал)
Искал сейчас в "интернетах" мнения, аналогичные моему, но нарвался на еще более страшную статью (читать тут). Почитал и понял, почему за Путина голосуют :(
Житель города N

Сообщение Igafum » 17 апр 2012, 10:49

Житель города N писал(а):Искал сейчас в "интернетах" мнения, аналогичные моему, но нарвался на еще более страшную статью (читать тут). Почитал и понял, почему за Путина голосуют :(

Для этого достаточно было использовать вышки сотовой связи. Например Путинского мегафона. К тому же они уже оборудованы передатчиками в СВЧ диапазоне. Зачем ещё деньги тратить?
А вы не задумывались почему на Вас это не действует? :)
Igafum

Сообщение Житель города N » 17 апр 2012, 12:18

Igafum писал(а):А вы не задумывались почему на Вас это не действует?

Шапочку из фольги ношу.
Житель города N

Сообщение Serhiy1970 » 17 апр 2012, 20:33

Житель города N писал(а):Шапочку из фольги ношу.

Подгони и мне такую.
Serhiy1970

Сообщение Житель города N » 18 апр 2012, 18:35

Ее не сложно сделать самому, благо фольгу можно легко купить в магазине.
Изображение
Житель города N

Сообщение Igafum » 18 апр 2012, 20:30

это плохая шапка. каким образом она защитит мозг снизу???
Igafum

Сообщение LeoN » 18 апр 2012, 20:57

Всем привет!)))
Вот читаю ваши посты и удивляюсь как вы можете , это еще обсуждать))))Ведь как говорится обещанного три года ждут,я еще когда в армии был , а это было два года назад, мне отец говорил что приедешь домой а у нас уже другое телевиденье будет)))ага приехал и не дождавшись подключил себе кабельно тв, и не морочаю себе голову это вышкой , потому что на наших надеяться самого себЯ не уважать,
LeoN

Сообщение Житель города N » 18 апр 2012, 22:10

Igafum писал(а):это плохая шапка. каким образом она защитит мозг снизу???

А у меня и шорты из фольги тоже, и главное - заземлить!

LeoN писал(а):Всем привет!)))
Вот читаю ваши посты и удивляюсь как вы можете , это еще обсуждать))))Ведь как говорится обещанного три года ждут,я еще когда в армии был , а это было два года назад, мне отец говорил что приедешь домой а у нас уже другое телевиденье будет)))ага приехал и не дождавшись подключил себе кабельно тв, и не морочаю себе голову это вышкой , потому что на наших надеяться самого себЯ не уважать,

В 2008 году я узнал про эту мулю, и купил телек с двб-т мпег2 (сейчас уже нигде не используется). Так что уже 5-ый год ждем.
Житель города N

Пред.След.

Вернуться в Главный форум