Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Новозыбковская телевышка (ретранслятор)

Обсуждение всех вопросов, связанных с нашим городом

Re: Новозыбковская телевышка (ретранслятор)

Сообщение Igafum » 23 сен 2012, 17:19

novi4ok.ru писал(а):БКС

На сколько я слышал, БКС не строило магистрали в область, могу ошибаться. Раньше, когда новые технологии появились в Клинцах, по слухам, канал они покупали у Центртелекома. Поэтому ждать цифру в их кабеле придётся долго, иначе она уже была бы.
Igafum

Сообщение Житель города N » 23 сен 2012, 18:06

посмотрим
Житель города N

Сообщение novi4ok.ru » 24 сен 2012, 06:17

Igafum писал(а):
novi4ok.ru писал(а):БКС

канал они покупали у Центртелекома

Вы не представляете, какие у них требования
novi4ok.ru

Сообщение Иван32 » 24 сен 2012, 09:30

Купил я в Брянске в М-Видио чудо тюнер iconBIT330DVBT2, о котором писал раньше. На коробке даже отмечено что предназначен для Российской цифры, и в предвкушении просмотра тв и под впечатлением о хорошей его работе в Московском регионе подрубил его к телевизору, и чудо при сканировании (в ручном поиске) 39 канала показывает сигнал 100% (живу рядом с телецентром), а каналы не прописываются, с пятой попытки показал один канал в шифре, но не открыл его. Подобная проблема была и у Сергея1970, принимающего нашу цифру в Украине. На форуме вычитал что аналогичная проблемы была и у владельца Ролсена 505 в Брянске, его спасла новая прошивка, но данный дивайс новый и прошивка выйдет не скоро, так что отнес его в магазин, благо что пошли навстречу и вернули деньги. Возникает вопрос: какую приставку и где выбрать, напишите кто-нибудь какой тюнер он использует в Новозыбкове, и он 100% работает, так не хочется брать рекомендованный нашим "уважаемым" правительством тюнер питерского завода GI.TE-8714
Иван32

Сообщение Житель города N » 24 сен 2012, 16:43

Брутально. Но по моему не стоит выкидывать такие деньги ради сомнительных 8 каналов. Оптоволокно решит все.
Житель города N

Сообщение Иван32 » 24 сен 2012, 17:46

Житель города N писал(а):Брутально. Но по моему не стоит выкидывать такие деньги ради сомнительных 8 каналов. Оптоволокно решит все.

У меня в Брянске и IPTV есть, но к сожалению у моих родителей, живущих в Климово в частном секторе, не кабеля, тем более оптоволокна нет! А на простую антенну вы сами знаете ничего не видно, поэтому и интересуюсь. Все форумы про Брянскую цифру молчат, люди из Украины и Белоруссии ей интересуются больше чем мы))) Вот и спрашиваю, интересно и то, что на официальном сайте РТРС не возможно написать по эл. почте (блокирует ссылку), а телефоны горячей линии и в Главном центре и в филиале Брянска молчат (в трубке говорят что номер не существует :D ). Поэтому и спрашиваю у земляков рабочие экземпляры тюнеров, деньги особой роли не играют, главное качество, функциональность и 100% работа.
Иван32

Сообщение Serhiy1970 » 24 сен 2012, 19:13

Иван32 писал(а): ... и чудо при сканировании (в ручном поиске) 39 канала показывает сигнал 100% (живу рядом с телецентром), а каналы не прописываются, с пятой попытки показал один канал в шифре, но не открыл его. Подобная проблема была и у Сергея1970, принимающего нашу цифру в Украине.

Вот где "собака зарыта" !!!

Изображение

Источник : http://forum.kursknet.ru/viewtopic.php?p=334454#p334454

Вот почему у многих в телеканалы вообще не "прописываются", а у некоторых только 4 канала.
Serhiy1970

Сообщение Иван32 » 24 сен 2012, 19:55

А вы не знаете модели с этим режимом в базовой прошивке???
Иван32

Сообщение markel » 27 сен 2012, 19:39

Господа,кто нибудь смотрит новозыбковское ТВ с новой вышки? Есть сигнал или нет?
markel

Сообщение Serhiy1970 » 30 сен 2012, 02:32

markel писал(а):Господа,кто нибудь смотрит новозыбковское ТВ с новой вышки? Есть сигнал или нет?

Меня тоже интересует этот вопрос. Сейчас, в это время, (30.09.2012 в 03.25МСК), когда я пишу эти строки, у меня с Новозыбковского передатчика на 25 ТВК (118 км от меня) уровень и качество сигнала 0%, а с Брянского передатчика на 39 ТВК (287 км от меня) сигнал неустойчивый, и временами достигает уровнь 47% и качество 40%.
Антенна с усилителем у меня сейчас повёрнута строго на Новозыбковков, а Брянск на 25 град. восточнее.
Сейчас вообще хорошее прохождение.
Serhiy1970

Сообщение Serhiy1970 » 01 окт 2012, 22:18

Изображение
Serhiy1970

Сообщение Serhiy1970 » 02 окт 2012, 22:54

Наконец-то и мой украинский ресивер "прописал" в себе российские каналы :

http://www.youtube.com/watch?v=qcwAot3szPs
Serhiy1970

Сообщение Igafum » 02 окт 2012, 23:01

А результат где?
имхо, ваше СТБ прикольней всех этих каналов вместе взятых. с удовольствием смотрю х фактор. Только вашему тв нужно что-то сделать с рекламой, которая у вас минут по 20 к ряду, кошмар просто...
Igafum

Сообщение Serhiy1970 » 02 окт 2012, 23:14

Igafum писал(а):А результат где ?

Результат заключается в том, что даже при устойчивом российском сигнале ресивер не мог в себе прописать каналы. Теперь, перепрошив его самой последней версией прошивки он сделал то, что не мог сделать раньше.
А то что картинки нет, то сигнал неустойчив. Как только появится возможность нормально принять, засниму видео и дам ссылку.
P.S. ты не забывай, что на вашем DVB-T2 передатчике включён режим Multi PLP, а из-за этой подавляющее большинство приёмной DVB-T2 техники не может нормально принять ваш сигнал.
Serhiy1970

Сообщение Иван32 » 03 окт 2012, 13:35

Для Российской цифры, после просмотра многих форум и отзывов, на мой взгляд, наиболее подходят ресиверы Rolsen. На оф. сайте (http://www.rolsen.ru/products/digiproducts/dvbt/) к каждому приемнику прилагается прошивка для режима мультипле плп (для городов России), я заказал себе 505 за 1800 руб, к выходным должны доставить. Кроме того компания выпустила новые приемники 601 и 602, в которых есть слот CI+, для приема платных, если они будут, каналов. На сегодняшний день это единственная альтернатива GeneralSatelliteTE-8714, который рекомендует правительство. 601 и 602 еще не поступили в продажу, но их цена, как мне ответили на сайте будет в пределах 2500-2700 руб. Напомню что GeneralSatelliteTE-8714 стоит 4000 руб и является менее функциональным чем Rolsen 601 и 602.
Иван32

Сообщение Serhiy1970 » 03 окт 2012, 20:54

Igafum писал(а):А результат где?

Результат тут : http://www.youtube.com/watch?v=rqM7fBItWTE

Забылся радио записать. Оно у вас тоже есть.
Serhiy1970

Сообщение TeleDinaburg » 03 окт 2012, 21:41

Для Российской цифры, после просмотра многих форум и
отзывов, на мой взгляд, наиболее
подходят ресиверы Rolsen. На оф.
сайте (http://www.rolsen.ru/ products/digiproducts/dvbt/ ) к каждому приемнику прилагается
прошивка для режима мультипле плп (для городов России), я заказал себе 505 за 1800 руб, к выходным должны доставить. Кроме того
компания выпустила новые приемники 601 и 602, в которых
есть слот CI+, для приема платных,если они будут, каналов. На сегодняшний день это
единственная альтернатива
GeneralSatelliteTE-8714, который рекомендует правительство.

Ресиверы Rolsen RDB-601/602 не могут быть альтернативой сертифицированному Минкомсвязи General Satellite TE-8714,так как не оборудованы слотом для универсальной электронной карты,предоставляющей интерактивные возможности с Электронным Правительством и не оборудованы встроенным аккумулятором и динамиком,обеспечивающим озвучивание сигналов ГО и ЧС даже при пропадании сетевого питания определенное время (впрочем,аккумулятор "забыли" вставить и в GS TE-8714).Также в этих ресиверах не предусмотрена работа с внешним GSM модулем для обратной интерактивной связи с серверами Электронного Правительства.Но и главное нет чипа СУД Роскрипт Про.

Так что говорить об аналогии ресиверов Rolsen и GS TE-8714 только по наличию в первых интерфейса CI+ под CAM модули не корректно.В будущем при старте третьего мультиплекса (для которого предложены частоты метрового диапазона)будет введена система условного доступа.Но к тому времени должны будут появиться ресиверы,поддерживающие национальную СУД и слотом для смарт-карты и CAM модули данной СУД для телевизоров.Должны будут и урегулированы вопросы поддержки с производителями телевизоров данных CAM модулей.
TeleDinaburg

Сообщение Igafum » 03 окт 2012, 22:10

Serhiy1970 писал(а):Результат тут : http://www.youtube.com/watch?v=rqM7fBItWTE

Раз уж Вы единственный живой свидетель на форуме, поясните пожалуйста, транслируются московские версии каналов или брянские вставки имеют место быть?
Igafum

Сообщение Serhiy1970 » 03 окт 2012, 22:33

Не знаю. Я её только сегодня принял. Приём отвратительный. Нет устойчивости сигнала: то 0% уровень и качество, то какое-то значение покажут. Так что смотреть на постоянной основе у меня нет возможности.

P.S. Кстати, кто знает, когда в Унече включат цифру на 40 ТВК ? До неё мне хоть и дальше на 55 км, но там мощность 5 кВт будет (против ваших 2 кВт), и вышка 220 м (против ваших 131 м).
Serhiy1970

Сообщение novi4ok.ru » 04 окт 2012, 06:52

TeleDinaburg писал(а):
Для Российской цифры, после просмотра многих форум и
отзывов, на мой взгляд, наиболее
подходят ресиверы Rolsen. На оф.
сайте (http://www.rolsen.ru/ products/digiproducts/dvbt/ ) к каждому приемнику прилагается
прошивка для режима мультипле плп (для городов России), я заказал себе 505 за 1800 руб, к выходным должны доставить. Кроме того
компания выпустила новые приемники 601 и 602, в которых
есть слот CI+, для приема платных,если они будут, каналов. На сегодняшний день это
единственная альтернатива
GeneralSatelliteTE-8714, который рекомендует правительство.

Ресиверы Rolsen RDB-601/602 не могут быть альтернативой сертифицированному Минкомсвязи General Satellite TE-8714,так как не оборудованы слотом для универсальной электронной карты,предоставляющей интерактивные возможности с Электронным Правительством и не оборудованы встроенным аккумулятором и динамиком,обеспечивающим озвучивание сигналов ГО и ЧС даже при пропадании сетевого питания определенное время (впрочем,аккумулятор "забыли" вставить и в GS TE-8714).Также в этих ресиверах не предусмотрена работа с внешним GSM модулем для обратной интерактивной связи с серверами Электронного Правительства.Но и главное нет чипа СУД Роскрипт Про.

Так что говорить об аналогии ресиверов Rolsen и GS TE-8714 только по наличию в первых интерфейса CI+ под CAM модули не корректно.В будущем при старте третьего мультиплекса (для которого предложены частоты метрового диапазона)будет введена система условного доступа.Но к тому времени должны будут появиться ресиверы,поддерживающие национальную СУД и слотом для смарт-карты и CAM модули данной СУД для телевизоров.Должны будут и урегулированы вопросы поддержки с производителями телевизоров данных CAM модулей.

А на фига, например, этот 8714 с минимальными возможностями? Элементарных 1080 нет на выходе
novi4ok.ru

Пред.След.

Вернуться в Главный форум