Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

ППС или кого у нас "забирают"

Обсуждение всех вопросов, связанных с нашим городом

ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Житель города N » 05 апр 2012, 09:34

Волею судеб вчера (04.04.12) в 11 часу вечера стоял и ждал друзей возле магазина "Дубрава", который в простонародье называется "подвальчик". Довольно популярный магазин для алконавтов всех мастей (работает круглосуточно, да и "вино" есть разливное). И наблюдал следующую картину: По правую руку сидят выше описсаные личности в составе 4 особей неопределенного пола и громко ругаются нечленораздельными звуками друг на друга. По левую руку, на перекрестке, 3-е молодых людей, видать под воздействием волшебного эликсира храбрости, или подобного вещества, за отсутствием "до кого бы дое...я, устроили драку между собой. В этот момент со стороны центра проезжала "буханка" ППС. Развернулась на перекрестке в сторону "Кристалла", и тихо-мирно продолжила патрулирование города на наличие правонарушений и нарушений закона. Их можно было бы понять, если бы они мчались по более важным делам, со включенными мигалками на сверхсветовой скорости. Но нет же, они ехали не спеша, словно совершая променад. В голове возник вопрос: зачем они вообще нужны тогда? С зарплатами over 30к р. катаются по ночному городу, любуются красивыми улицами ... Нашел только один ответ - они дают надежду на безопасность! Наверное по этому и зарплаты им подняли ...
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение GUU » 05 апр 2012, 11:35

Зато они гордые хранители комендантского часа для несовершеннолетних.Как раз таки там они чуть ли не с мигалками летят задерживать "преступника",независимо от состояния и прочего.
GUU
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 00:19

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение BOSS » 06 апр 2012, 19:45

Все очень просто - они бояться влезать в подобные потасовки, причем примеров таких можно привести довольно много!!!Просто думают: " А вдруг нам самим сейчас эти ребята по седлу надают?"
Аватара пользователя
BOSS
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 18:43

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Житель города N » 06 апр 2012, 19:53

Да там мелочь лет по 18-20 была
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Юрий Витальевич » 07 апр 2012, 14:42

GUU » Вы абсолютно правы. Несовершеннолетние ответить не могут .Сами испытали такой полицейский беспредел ,и потом на комиссии при администрации столкнулись с такими же родителями. Все поливали таким дерьмом нашу доблестную полицию за это. Вояки с малолетками ,причем не с самыми плохими.
Юрий Витальевич
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 15:44
Откуда: Смоленск - Новозыбков

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Boris » 15 апр 2012, 12:41

В Германии полицисты патрулируют дворы на велосипедах, по два человека в наряде. Экономят бензин, видят всё подробненько и подкрадываются незаметно. На вызов приезжают за пять минут, максимум. Среди патрульных много женщин, таких, под два метра ростом, дубинок не носят, но пушки в открытой кобуре. Город совершенно безопасный, и по заугольям никто водку не жрёт. Отдельного ППС или ГИБДД нет-за порядок на дорогах отвечает всё та же полиция. Дембельнуться из армии, и переодеться в полицейскую форму невозможно-через академию проходят все, даже простые постовые. При приёме-детектор лжи и всё такое. С задатками алконавта не прохиляешь, бесполезно. Полицмейстер-фигура выборная, потому отвечает перед народом, а не перед начальством. Вот и весь рецепт. Нургалиев, ау!
Boris
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 21:35

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Житель города N » 16 апр 2012, 07:30

Ну что уж тут говорить, если министром внутренних дел РФ является казах, а не русский.
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Boris » 16 апр 2012, 13:21

Дело не в национальности Нургалиева, а в его непрофессионализме. Он служащий ФСБ из медвежьего угла в Карелии, наверное, финских шпионов ловил там, не знаю. Но у вас, в Новозыбкове, начальник полиции-русский, или туарег? Подчинённые его-русские, или с Марса прилетели? Беда именно в непрофессионалах на местах, от подметальщицы, до мэра. Это может подтвердить любой, буквально, на жизненных примерах. Просто в ментуре непрофессионализм особенно непереносим.
Boris
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 21:35

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Житель города N » 16 апр 2012, 14:26

Ага, а у врачей обычно уже не кому жаловаться ...
Аватара пользователя
Житель города N
 
Сообщения: 6831
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 15:40
Откуда: Новозыбков

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Igafum » 16 апр 2012, 16:29

Boris писал(а):Вот и весь рецепт. Нургалиев, ау!

А где же были хвалёные европейские полицейские когда горел Париж? или Афины? А когда Лондон грабили? А когда люди в Германии под мостом подавились? А когда Брейвик стрелял?
Мы очень рады, что в ЕС вы чувствуете себя более защищённым.
Аватара пользователя
Igafum
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 22:28
Откуда: Новозыбков

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение olegpredator » 16 апр 2012, 21:04

Igafum писал(а):А где же были хвалёные европейские полицейские когда горел Париж? или Афины? А когда Лондон грабили? А когда люди в Германии под мостом подавились? А когда Брейвик стрелял?
Мы очень рады, что в ЕС вы чувствуете себя более защищённым.

Вы говорите ерунду. То, что вы перечислили - ЧП, особые исключительные случаи. Когда такое случается в России - например, разгром в Москве в 2002 году после матча с Японией - милиция попросту исчезает с улиц на пару часов. Или еще круче: отделения начинают перекидывать ответственность друг на друга. Наблюдал такую картину под Москвой: бомж упал головой на движущуюся электричку, ну и голова уехала. Дело было в семь утра. А труп валялся минимум до 12 часов - менты муниципальные и железнодорожные решали, чья это зона ответственности.
А в теме обсуждается общая, базовая безопасность в обычное время на улицах городов. Брейвик случается очень редко; никто бы не обиделся на новозыбковских полицейских, если бы они не смогли сдержать многотысячную агрессивную толпу; едва ли следует ожидать от них проведения серьезных антитеррористических кампаний. А вот пьянь и гопота - всегда с нами, и уж это - их прямое дело, результат бездеятельности. ЕС бывает разный, в Париже тоже не очень-то безопасно, но в основном - базовая безопасность на улицах обеспечивается, а полицейский - друг человека, а не вооруженное страшило.
olegpredator
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:17

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Igafum » 16 апр 2012, 21:35

olegpredator писал(а):а полицейский - друг человека, а не вооруженное страшило.

Расскажите это друзьям убитого полицейским подростка...
Вот, вспомнил ещё о наличии мафии в ЕС.
Преступники в Европе становятся все более организованными. Открытость границ позволяет им свободно перемещаться из страны в страну, совершенствуя и укрепляя методы своей "работы".

Банды албанских преступников посылают своих "солдат" в элитные районы Лондона - наблюдать за парковочными счетчиками. Они не разбивают эти устройства, чтобы украсть деньги, а вытаскивают замки и делают слепки ключей, которые позволят им открыть сотни счетчиков в округе.

Этот способ воровства был доведен до такого совершенства, что Скотленд-Ярду, скорей всего, так и не удалось бы добраться до злоумышленников. Помогло то, что банды устроили между собой войну с пальбой. В прошлом году во время этих разборок были арестованы руководители группировок, а один из активных участников "боев" сел в тюрьму пожизненно.

С 2003 по 2006 года рост преступности в Турции составил 18,6%. В значительной степени этот прирост обеспечивается за счет организованных преступных группировок, которые берут под контроль казино, ночные клубы и бордели. Теперь в Турции стреляют гораздо чаще, чем раньше - только за 2006 в стране было совершено 3 852 убийства.

Англия и Уэльс лидируют по количеству убийств в Евросоюзе. В 2006 году там погибли 755 человек. Преступность в Латвии выросла на 4,8% с 2003 по 2006, в Словении - на 4,2%. Статистика за 2007 год пока недоступна.

Список замыкает Шотландия, прирост преступности в которой составил 0,3%. В 2006 году в этой части Великобритании было зарегистрировано 29 378 преступлений. В Венгрии прирост составил 0,8%, зато население местных тюрем за тот же период сократилось на 10%. Очевидно, большинство преступников перекочевали на новые территории.

В крошечном Лихтенштейне стало на 1,1% преступлений больше. В этой стране на 35 365 жителей приходится 90 полицейских. За последние 10 лет здесь было зарегистрировано только одно убийство. Прирост преступности в Греции составил 1,2%, хотя уровень убийств упал со 122 случаев в 2003 до 109 в 2006.

В Испании рост преступности составил 1,4%. При каудильо Франко эта страна считалась самой безопасной в Европе, а в 2006 здесь зарегистрировали 2,5 млн преступлений. Любимый россиянами Кипр вовсе не так безопасен, как нам кажется - рост преступности 3,1%. Особой популярностью среди местных злоумышленников пользуется угон автомобилей.

Родина мафии - Италия показала рост в 3,1%. Самые популярные виды преступлений здесь вымогательство и рэкет. В Словении прирост преступности составил 4,2%, а если взять случаи хулиганства и грабежа, то они выросли аж на 50%. В бывшей советской республике Латвии Департамент по организованной преступности насчитал 64 преступных группировки, занимающихся наркотиками, экономическими преступлениями и контрабандой угнанных машин. Прирост - 4,6%.

Абсолютным лидером списка является Турция с ее рекордным приростом преступности в 18,6%. В этом туристическом раю теперь все чаще звучат выстрелы, страна усиленно борется с контрабандой наркотиков. По данным всемирного рейтинга личной безопасности, составленным компании Mercer за 2008, Турция является наименее безопасной страной в Европе.
Аватара пользователя
Igafum
 
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 22:28
Откуда: Новозыбков

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение olegpredator » 16 апр 2012, 23:05

Igafum писал(а):Расскажите это друзьям убитого полицейским подростка...

В Европе? Не помню такого. Вы с Петербургом не путаете?
Вот, вспомнил ещё о наличии мафии в ЕС.

Опять же - мафия... Была мафия в Европе, есть и будет, в южной Италии она и не исчезала никогда. Тема совсем не об этом, а об отсутствии в России базовой безопасности на улицах. С европейским уровнем тут и сравнивать нечего. Взять хоть "рекордное" число убийств в Англии и Уэльсе: 755 человек на 53 млн населения - это 1,42 убийства на 100 тысяч. В России же в 2006 году убийств было 27500 на 143 млн - это 19,23 убийства на 100 тысяч, в 13,5 раза больше! Даже Турции такой кошмар не снился - такие показатели свойственны уже Африке. Та же картина и по другим видам преступлений.
olegpredator
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:17

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение GUU » 17 апр 2012, 00:08

olegpredator писал(а):никто бы не обиделся на новозыбковских полицейских, если бы они не смогли сдержать многотысячную агрессивную толпу; едва ли следует ожидать от них проведения серьезных антитеррористических кампаний. А вот пьянь и гопота - всегда с нами, и уж это - их прямое дело, результат бездеятельности

В точку.Да и не только новозыбковских, лучше сказать российских.
Igafum, Ваши примеры неуместны,тут и речи не идёт о организованной преступности,маньяков-убийц и т.д
Стереотипы не появляются просто так - возьмите нашего мента и европейского полицая.Мнение?
GUU
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 00:19

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение Boris » 17 апр 2012, 15:23

А что сравнивать? Я прожил в Германии 10 лет, побывал в Швейцарии, Испании, Франции, Польше, Чехии, а до того прожил в России 50 лет, и скажу: если Европа-это аквариум с тёплой водичкой, подачей кислорода, питанием по часам и полное отсутствие хищных рыб, то Россия-бурная речка с меняющимся руслом, то замерзающая, то оттаивающая, с огромными щуками, это в плане бытовой безопасности. Не идеал, нет, криминал везде есть, но ощущения, что ты с ним один на один-вот этого нет. И право на владение оружием, ребята, боевым пистолетом, попросту.
Конечно, обобщать трудно-криминал в космополитичном Берлине не сравнить с каким-нибудь небольшим баварским городком, величиной с Новозыбков, в котором и двери-то не запирают, уходя, где разбитый в кабаке бокал три месяца обсуждают как происшествие, где полицист может состариться на службе, так никого и не задержав...
Или массовые мероприятия: на футбол в Германии ходят семьями, с жёнами, подружками, с детьми, пиво льётся рекой, и никакого ОМОН, никаких "космонавтов"... А в России полупустые стадионы-кроме молодых и крепких парней, никто не рискует: мат, драки, вандализм, ОМОН с дубинами... Что, в России народ хуже? Нет, конечно, просто полиция не умеет работать. И не хочет уметь.
Boris
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 21:35

Re: ППС или кого у нас "забирают"

Сообщение novi4ok.ru » 22 апр 2012, 14:28

Эх, не охота о плохом... Лучше давайте вспомним, каким в этом году был день 8 Марта:
Изображение
novi4ok.ru
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:41
Откуда: Новозыбков


Вернуться в Главный форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1