Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.

Давайте выступим против фашизации сайта!

Обновления сайта Новозыбков.Ru. Предложения. Отзывы

Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Вадим Фельдман » 13 июн 2011, 20:14

Уважаемый Александр,
уважаемая Наталья.

К сожалению, я не знаю Наталью лично и не могу связаться с ней по мэйлу, потому пишу сюда. Проявления антисемитизма в теме про Белоруссию и высказывания против меня, не относящиеся к теме, не удаляются модератором, несмотря на их очевидную противозаконность (разжигание национальной розни, дискриминация по национальным признакам, клевета), и не удостаиваются ни комментариев Натальи, ни реакции господина Карпова.

Так как ранее за намного меньшие "прегрешения" я лично был отстранен от участия в арт-клубе, возникает закономерный вопрос - доставляет ли особенно госпоже Хохловой или господину Карпову удовольствие чтение подобных записей на ее блоге. Я очень надеюсь, что нет, и что она здорова и не забыла о своих обязанностях модератора сайта.

Разжигание межнациональной розни и бабский базар, распространяемый шайкой трусливых инкогнито, не знающих ни правил приличия, ни правил чести, имеющих наглость называть и считать себя русскими, не знающих, при этом, ни истории своей Родины, ни даже не понимающих придмета разговора, - это преступление против закона и морали. Но ещё большим преступлением является потакание таким действиям.

Я выступаю против фашизации русского интернета и сайта г. Карпова, в которой вплетен блог г-жи Хохловой и считаю такое показательное равнодушие модераторов признаком тайной поддержки антисемитских лозунгов в целом. Предлагаю немедленно убрать записи из блога и заблокировать их создателей.

Фашистам и подонкам другого типа должен быть дан бой. И не только на словах. Предлагаю Всем, кто со мной согласен, оставить здесь сообщение поддержки. При этом прошу не путать с фашистами и подонками моих идеологических противников, которые остаются в рамках приличия - Ивана, например, или Curious.

С уважением.

Вадим Фельдман.
Вадим Фельдман
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:21
Откуда: Германия

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение voprak » 13 июн 2011, 20:42

Вадим, к сожалению, у меня нет возможности вести модерацию в круглосуточном режиме. Один раз в день я стараюсь просматривать все новые комментарии во всех разделах сайта, но прочитывать полностью все комментарии я тоже не могу. Сами понимаете, Ваши комментарии порой больше по объему, чем сама статья, к которой оставлен комментарий. Вчера, например, мною был удален антисемитский комментарий из дискуссии в блоге Натальи. Сейчас, после Вашего сигнала, посмотрел еще раз и обнаружил подобные комментарии за 5 июня. Удалил. Эта проблема была бы решена непосредственно 5 июня, если бы Вы прислали мне письмо, вместо того, чтобы ждать до сегодняшнего дня в надежде, что ваша дискуссия будет полностью прочитана модератором.
Аватара пользователя
voprak
Администратор
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:01

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Вадим Фельдман » 13 июн 2011, 20:51

Александр, спасибо за реакцию. А разве это не должна быть работа Натальи? Я хотел написать ей, несколько дней искал такую возможность, но никак не выходит. Спасибо.
Вадим Фельдман
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:21
Откуда: Германия

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение voprak » 13 июн 2011, 20:56

Чтение полных текстов всех дискуссий не является ничьей работой. В случае выявления нарушений у Вас есть возможность направить письмо администратору. Адрес и номер ICQ указаны на главной странице сайта.
Аватара пользователя
voprak
Администратор
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:01

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Вадим Фельдман » 13 июн 2011, 20:57

Тем не менее, я все-таки считаю важным пригласить всех на этом сайте высказаться по этому поводу. Мне интересно, с кем я общаюсь. Понимаете, эти ребята считают, что они представляют здесь большинство. Пора активно выступить против них - поименно. Что думает по этому поводу Татьяна Гарг, что думает по этому поводу Ефим Хазанов, что думает Иван, Наталья Хохлова, Curioius, Const, и другигие, кто здесь постоянно. Понимаете, когда мы проходим мимо проблемы, она нарастает. Нужно высказаться и расставить точки над "i". Чтобы можно было гада вот в эту статью на форуме мордой тыкнуть и показать ему - Антисемит - ты здесь не свой! Фашист - ты здесь не свой! Сплетник и склочник - ты здесь не свой! Пусть будет вот такая ссылка и пусть каждый скажет свое слово!
Вадим Фельдман
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:21
Откуда: Германия

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Иван » 13 июн 2011, 21:37

Вот как то, я не видел антисемитских сообщений. Зря их удалили.
Я не являюсь антисемитом, не считаю, что все беды от евреев. Но и закрывать глаза, на роль людей еврейской национальности в истории России, в том числе и современной я не собираюсь. Национальности есть и различия в поведении людей различных национальностей есть. Все люди разные и различаются они в том числе и по национальностям. И если Фельдман выбрал жизнь по иудейским правилам, это его выбор. Ройзман например придерживается православия. Но и люди придерживающиеся антисемитских взглядов имеют на это право, в рамках закона конечно.... И если закон запрещает призывы к разжиганию межнациональной розни, то конечно закон надо выполнять.
И Вы Вадя, очень далеки от реальности.... Вы даже не представляете себе какие националистические настроения у большинства населения.... И ещё при этом активно ведёте пропаганду( в меру конечно своих скромных возможностей ), раскачивающую лодку российской действительности. Если будет резкие изменения, то будет кровь и семитам тоже достанется немало. А я вот не хочу никого убивать, но и сам жить хочу в спокойствии и стабильности.

А кстати в любимом оплоте демократии США всё это разрешено..... там считают, что человек имеет право на любые взгляды, в том числе и на антисемитские.
Иван
 
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 07:00

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Вадим Фельдман » 13 июн 2011, 22:03

Спасибо, Ваня, ваше мнение мне понятно и вполне вменяемо. Идем дальше.
Для информации - я не иудей. Это очень разные вещи, Иван. Давайте не расширять эту тему, пусть каждый напишет по одному посту.
Вадим Фельдман
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:21
Откуда: Германия

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Петр Корнилов » 14 июн 2011, 10:30

Полностью поддерживаю инициативу Вадима, особенно характеристику господ фашистов и антисемитов как трусов - псевдонимы, тайны, слухи. Это оскорбительно для сайта. С такими товарищами не принято дышать одним воздухом. Игорь! Алла! Все остальные, сколько Вас там ни есть! Я - русский. И мне за Вас стыдно и противно. Долой антисемитов. Долой фашистов.
Петр Корнилов
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 13:17

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение novi4ok.ru » 14 июн 2011, 12:14

Петр Корнилов писал(а):Полностью поддерживаю инициативу Вадима, особенно характеристику господ фашистов и антисемитов как трусов - псевдонимы, тайны, слухи. Это оскорбительно для сайта. С такими товарищами не принято дышать одним воздухом. Игорь! Алла! Все остальные, сколько Вас там ни есть! Я - русский. И мне за Вас стыдно и противно. Долой антисемитов. Долой фашистов.

Полностью поддерживаю Ваши слова
novi4ok.ru
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 05 дек 2010, 20:41
Откуда: Новозыбков

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Curious » 14 июн 2011, 14:19

Прочитал ваше обращение, г-н Фельдман. Судя по тону вашего письма - дело пахнет международным скандалом:
Русские антисемиты против подающего надежды русского поэта еврейского происхождения, проживающего в Германии в изгнании! Как мило!
Сразу вспомнилось:
"... Пожал плечами Тарас Бульба, подивился бойкой жидовской натуре и отъехал к табору..."
Кстати, как вы относитесь к этой фразе? НВ - антисемит, по-вашему? А Ф.М.Достоевский?
Ни в коей мере не считаю вас "идеологическим противником" - просто балаболом, и все.

Игорю:
Игорь - вы не правы. Будьте сдержаннее.


Модератору:
Интересно, есть ли техническая возможность посмотреть, кто и откуда заходит на этот сайт? Опубликовать все это тут. Обнародовать, так сказать, фашистов и их прихвостней. Это конечо требует затрат времени. Но, вероятно, могло бы получиться любопытное исследование типа: "Глобальная информационная война и местечковый интернет". Нет, серьезно...
Curious
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 14:14

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Петр Корнилов » 14 июн 2011, 14:46

Вы знаете, мне кажется, что в этой теме не надо выпендриваться, врать, строить из себя человека-невидимку. Тема очень конкретная - Вы за фашистов, или против. Вот мы выяснили, что Curious не способен отбросить свое субъективное мнение о "врагах народа" и стать в один ряд с анти-фашистами. А потом он будет бегать и орать на всех углах о патриотизме. Вадиму - целый том обращений, Игорю - ласковое наставление.

Игорю-то не не прав, господин Хороший. Он совершил преступление, вполне уголовно наказуемое. Он оскорбил не Родину, не государственный строй - а человека, через нацию. Когда недостатки человека пытаются пояснить его происхождением - это фашизм. А когда недостатки человека надо доказывать, а их уже определяют, как окончательные - это агрессивный фашизм.

Вот против этого у Вас слов не находится. На это Вам плевать. Зато находится много глупостей про Достоевского и Гоголя. Ну об этом с Вами другие поговорят. Мне кажется, что Вы увлеклись. Вы не способны просто стать и сказать фашизму - нет. Это страшно.

Имхо я пока что вижу, что Вы как оппонент Вадиму и в подметки не годитесь. Но обосновывать это Вашей нацией я считаю ниже своего уровня. Да и Ваша нация, в отличие от вадимовой, скрыта за туманом анонимности.

Будьте осторожны.
Петр Корнилов
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 13:17

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Вадим Фельдман » 14 июн 2011, 19:05

Curious.

Записки болтуна:))

Совершенно не важно, считаю ли я антисемитом Достоевского и Гоголя. Эти мои рассуждения господина Игоря нисколько не оправдают. Он пытался защитить свое мнение не аргументами, а оскорблениями целой нации. Потому я и обратился к модератору. Как Вы видите, модератор со мной согласился в оценке высказываний Игоря. И не только он.

Совершенно не важно, какие люди скрываются под многочисленными никами и псевдонимами. Это не оправдывает Игоря, так как он сам под ником и нарушает нормы общечеловеческой морали.

Совершенно не важно, как Вы воспринимаете меня. Не позерствуйте - Вы отлично понимаете, кто тут кто:) Иван вон считает, что я раскачиваю любовную лодку российского изобилия. А Вы - "болтун". Ай-ай.

Все, что Вы написали - совершенно не важно. И под эту пустую болтовню Вы отказались поддержать борьбу с антисемитизмом и фашизмом на сайте. И вот теперь я понимаю, с кем имеют дело:)) Что и было моей целью.
Вадим Фельдман
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:21
Откуда: Германия

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Curious » 15 июн 2011, 04:46

Г-н Фельдман, особую пикантность вашей борьбе с фашизмом на этом сайте придает вот это:

"... Араб - понятие не восточное. Это как внутренний голос. Мне кажется, что главный араб сидел в это время в Кремле и нажимал на кнопочки, а потом арабы в русской форме палили по детям из гранатомета. Потом арабы в прокурорской форме не дали провести расследования своих действий. В Беслане родилась новая нация - руабы, или арару. Как угодно. Этнические признаки - любовь к назначению губернаторов, стремление примерять хорошим людям фашистские шлемы, радость отмены любых выборов им не чужда. А главное - они никогда не говорят правды..."

Надеюсь, вы не станете отрицать свое авторство.
Взято вот отсюда:
http://www.diary.ru/~genuya1/?tag=707

Хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу написанного в контексте вами же открытой темы.
"Антифашист" Петя тоже может высказаться.

Фашисты на форуме, говорите?

пс , Г-н Фельдман, на всякий случай я скопировал ваши странички. Не пытайтесь стирать и редактировать - ваши собеседники на форуме имеют право знать с кем имеют дело, если захотят, конечно...
Curious
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 14:14

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Петр Корнилов » 15 июн 2011, 10:12

И во втором посте г-н Curious не смог поддержать идею борьбы с фашизмом открыто:(( Увы, ему приятнее добивать "балабола" цитатами:)) То он его не принимает за идеологического врага, то бегает по дневникам. Интересно, Вы реально думаете, что выложили компромат? По-моему, Вы выложили компромат своему логическому мышлению и умению читать.

Текст, который Вы предоставили, начинается с того, что следует утверждение "араб - понятие не восточное!". Таким образом в него вводится мысль о том, что речь идет не об арабах, если Вы, конечно, не считаете своего собеседника дураком. Если считаете - то мне Вас жалко.

Все, что написано далее, является набором метафор, смысл которых состоит в том, что ненависть к арабам надо перенести на нелюбовь к людям в Кремле. Это может быть не очевидным только очень плохо прочитавшему текст человеку.

Ссылка, которую Вы дали, ведет к совершенно другому посту. Повнимательнее. Я набрал слова "Араб - понятие не восточное", в яндексе и вышел на оригинал.

Вот он.

http://www.stihi.ru/2007/08/23-432

Думаю, прочитав исходное стихотворение, все нормальные люди поймут, что Вадим как раз за арабов заступался, считая виновными в Беслане Кремль и кого угодно ещё, но не их.

По этой же ссылке в обсуждениях видна и реакция вменяемого человека, который текст дочитал до конца и анализ тоже. Он обвиняет Вадима в любви к арабам.

ИМХО с громким хлипом Curious сел в лужу. Из нелюбви к "балаболу" постепенно вырастает картина ненависти к любому инакомыслию, именно ненависти, которая закрывает глаза на правду.

Вторым объяснением были бы 3 класса начальной школы:))
Петр Корнилов
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 13:17

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Иван » 15 июн 2011, 19:21

И так же можно вспомнить чем закончилась история государства после начала либерализации...... И куда мы на 70 лет угодили....
Иван
 
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 07:00

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение Вадим Фельдман » 15 июн 2011, 20:46

Петр настолько превосходно обрисовал картину ошибки Curious, что мне больше нечего добавить.

Особенно позабавила просьба не редактировать.

Хочу уточнить только одну деталь - предвосхитить, так сказать. Там и не против русских. Мало ли что в голову придет куриозную? Араб - это действительно метафора, возникшая в конкретном диалоге. В Кремле сидят не только русские. И бегать в русской форме не означает, быть русским.
Вадим Фельдман
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 00:21
Откуда: Германия

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение olegpredator » 16 июн 2011, 00:36

Иван писал(а):А кстати в любимом оплоте демократии США всё это разрешено..... там считают, что человек имеет право на любые взгляды, в том числе и на антисемитские.


Ничего похожего. Любые расистские/нацистские слова и действия запрещены еще Актом о гражданских правах 1964 года. Разрешено иметь мнение, разрешено даже произносить его в непубличных местах (в частных домах или клубах при небольшом собрании знакомых людей), но публично, в Интернете или в СМИ - запрещено.
olegpredator
 
Сообщения: 1680
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 16:17

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение ksandr763 » 16 июн 2011, 00:57

Алексей Романов
В 1654 году царь Алексей велел гнать жидов из Могилёва:
«А ЖИДАМ в Могилёве не быть, житья им никакого не иметь!» А «ЖИДОВСКИЕ дворы отнимать» в пользу
государства!
(Акты Исторические. 4. № 88. Белорусские архивы древних грамот. СПб., 1824. Часть 1. С. 106 – 107).
Петр Первый
«Не время дозволять ЖИДАМ приезжать
и жить в моём государстве!» (Соловьёв С. М. История России с древнейших времён. Т. 15. 1881. С. 98).
Екатерина первая
«ЖИДОВ, как мужского, так и женского пола, которые обитают на Украине и в других Российских городах, всех их
выслать за рубеж немедленно и впредь их ни под каким образом в Россию не впускать».
(Полное собрание законов. 1727. Апрель 26. № 5063).

Петр второй
«А житие ЖИДАМ в Малой России
запрещается!» (Полное собрание законов. 1728. Апрель 22. № 5324)
ksandr763
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 09:39

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение voprak » 16 июн 2011, 01:22

Слово "жид" было нормативным в старославянском языке, но после стало восприниматься как бранное и оскорбительное. Поэтому прошу уважаемых форумчан не использовать его в обсуждении. Одно из сообщений было мною удалено именно по причине использования этого слова вне цитаты.

Вообще, смысл этой темы мне не понятен. В исходном тексте Вадима речь идет о модерировании комментариев на сайте и высказывается предположение о поддержке администрацией сайта антисемитских лозунгов. На этот вопрос я дал ответ. Какой вопрос мы обсуждаем теперь - не понятно. Мне кажется, ничего кроме провокации атисемитских высказываний это обсуждение в себе не несет.
Аватара пользователя
voprak
Администратор
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:01

Re: Давайте выступим против фашизации сайта!

Сообщение 13) » 19 июн 2011, 07:25

Прочла посты в теме. Думаю, стоит спокойнее относиться. Что большинство и сделали: просто перешагнули и пошли дальше обсуждать тему.
Имелось, примитивное гаденькое желание куснуть оппонента. Уровень кухонных разборок.
Противно и, кстати, смешно и беспомощно выглядит.
***
О собственной точке зрения
Я сделана в СССР. Потому не приемлю оскорбительного тона в ссылках на национальности.
Аватара пользователя
13)
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 20:10
Откуда: Брянск

След.

Вернуться в Сайт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron