Так называемые "хоры", то есть, некий пассаж примерно на месте нынешнего кинотеатра "Октябрь" я смутно помню детской памятью, или это временная аберрация, Бог весть... Мама о них рассказывала. Между прочим, такой пассаж сохранился в городе Погар, и люди говорили, что он полный аналог новозыбковского. Помню рынок там же, помню "булдырь" на месте универмага, стены которого были так мощны и пропитаны алкоголем, что пришлось его взорвать, чтобы снести. Помню павильон на месте входа в здание Администрации, сквозь крышу которого рос большой клён, и меня, пацанишку, это обстоятельство очень забавляло. Мой отец, ветеран войны, по-воскресеньям ходил именно в тот самый "булдырь", где было нечто вроде мужского клуба, продавалась водка в розлив, бутербродики с килечкой, сыром, колбасой, для особо продвинутых бывала и икорка, и крабы, но у бывших рядовых Второй мировой на такое денег не было... Я терпел папиросный чад ради того, чтобы послушать рассказы мужиков "про войну", мне страшно интересно было это, и так не совпадало с тем, что показывали в кино... Потом мы шли стричься "к Адольфу", и минуя Первую столовую, отец прицеплял к 150 водочки ещё кружку пива там... Либеральнейшие были времена, и никаких вытрезвителей...