Igafum писал(а):Тема близка к еде, спрошу тут. По телевизору так хвалят моцареллу, а как её жрать не объяснили. Купили пакет, в нем какая-то жидкость и комочки. Пакет не прозрачный. Хавать только комочки или с жидкостью?
Моцарелла идеальный вариант для пиццы и прочего запекания в духовке. Образуется румяная корочка. Конечно жидкость нужно слить. Даю рецепт. Берете стакан теплой воды, грамм 10 свежих дрожжей. Размешиваете, добавляете чайную ложку соли и столовую сахара. Ложки 3 муки. Все это перемешиваете и ставите в теплое место часа на 1,5. Так готовится опара для теста. Когда оно поднимется, замешиваете тесто, можно в хлебопечке. Добавляете подсолнечного масла в тесто пару ст.ложек. тесто должно быть мягким. Оставляете подходить на пару часов. Тем временем готовите соус для пиццы-в блендере измельчите помидоры, несколько штук, пару долек чеснока, соль и немного сахара. Потом это дело тушите на подсонечном масле минут 40. Тесто подошло. Выкладываете его на посыпанный мукой стол ипри помощи рук растягиваете его в круг, затем перекладываете на предварительно разогретый и смазанный маслом протвинь. Смазываете тесто соусом и раскладываете на нем ветчину и шампиньоны. Сверху тонкие дольки помидоров и болгарского перца. МОЦАРЕЛЛУ режете тонкими ломтиками и ложите поверху равномерно. Оставляете все это дело на полчаса на расстойку и идете в магазин за пивом. Ставите в разогретую духовку пиццу, открываете пиво и делаете несколько глотков. Минут через 15 по квартире распространяется запах свежеиспеченной пиццы. Ждете еще минут 15 пока подрумянется. Затем достаете из духовки, режете на части, наливаете стакан холодного пива и употребляете это все. В компании еще лучше. Вот так.