Из бумажных книг предпочитаю только техническую литературу. Удобнее. Взял с собой, полистал, нашел нужную информацию и работай. Да и от заметок на полях польза (как бы это кощунственно не звучало).
Литературу предпочитаю читать с электронной книги. Дешево (1 раз потратиться и все, окупается в зависимости от количества прочитанного). Не занимает много места. Вся библиотека в кармане. И в автобусе и в машине и дома. Разве что на ходу не получится наверно, как и с бумажными книгами. Рекомендую именно на электронной бумаге! У меня
вот такой девайс.
Аудиокниги хороши на даче (согласен с выше написанным), на велопрогулках - хорошо покататься по лесу или по пустым дорогам, а в ушах любимая книга (там где машины и пешеходы с "ушами" все же не стоит ездить). Но например в автобусе/авомобиле я от аудиокниг засыпаю.
Рекомендую электронные библиотеки:
ЛибрусекАльдебаранФикшнбукЗЫ: только сейчас заметил, что я некропостер. Но по сравнению с 2010 годом цены на электронные книги существенно снизились. Бумажная литература наоборот подорожала. Соответственно даже если купить вполне нормальную электронную книгу на электронной бумаге за 7 000р. При цене Обычной книги в 300 р (примерно, не знаю точно сколько сейчас книги стоят). Имеем окупаемость после прочтения 24 книг.