Igafum писал(а):Вадим Фельдман писал(а):Вот Япония была принуждена учиться - и вон она где.
Вставлю свои 5 копеек про Японию. Пример как-то так себе. Почитайте годовые отчёты японских корпораций. Там полный провал по всем рынкам + миллиардные убытки! Особенно рынок электроники они просрали, все корпорации. Вот вам и Япония...
И опять у вас США+демократия. Ну нет в США демократии. У них даже выборов прямых нет. Так у кого учиться и списывать домашнее задание? В Европе ужас что творится. США не пример. А больше посмотреть и некуда...
Это аргументы, на которые хочется отвечать. Но убытки Японии - это прибыли России. Это надо точно понимать. И потом - какие корпорации имеются ввиду? Государственные или частные? Если частные - то чего мне на них смотреть, в бизнесе любой может проиграть. Если государственные - то давайте, все-таки, ориентироваться на результаты социальной политики, а не на показатели корпораций. Сами понимаете, что японские пенсионеры катаются по миру между Гоа и Канарами, а наши... Так что нормальный пример.
А вот про демократию. Я очень хочу до Вас донести эту мысль, только послушайте ее внимательно, не горячитесь. Демократии нет нигде, никогда не было и не будет. Это идеальное абстрактное слово, которое можно толковать, переворачивать и менять, увы, так часто, как хочется.
Есть выборы, разделение властей и права человека. И нет никакого показателя 100%! Есть сравнение стран, которые максимум на 70%:. Кстати, по моему личному рейтингу самая демократическая страна не США - скорее всего, это Швейцария. Там по любому вопросу референдум проводят, и это конфедерация. Можете назвать другую страну - интересно будет послушать.
Так вот, если отталкиваться не от выдуманного идеала демократии, а от реальности современного мира, то эти 70% Швейцарии и наши 20% (России) - вот мера, по которой я сужу о демократии и произношу это слово.
В России нет не только выборов, Бог с ними, в них никто не верит, и Вы не верите. В России не работает разделение властей - суд под контролем Президента, законы только формально принимаются в парламенте. В России нет системы местного самоуправления. Провести в России референдум - нереально. И т.д. В США в год судом принимаются 200 решений, противоречащих желаниям Обамы и Ко, в парламенте оппозиция сильнее партии власти, все это друг друга связывает... А главное - меняются морды.
Этот короткий ликбез я читаю потому, что в последних постах мне показалось, что Вы не только троллите, но и стараетесь что-то понять. Попробуйте, Вам сразу станет жить интереснее.