Gibson77 писал(а):И был-таки Сталин очень талантливым организатором, и армия под его руководством победила.
Был бы он талантливым - не было бы таких не человечески огромных потерь ...
Форум закрывается. Регистрация новых пользователей остановлена.
Gibson77 писал(а):И был-таки Сталин очень талантливым организатором, и армия под его руководством победила.
Gibson77 писал(а):Вадим Фельдман писал(а):Все это очень мило, но что вы хотите этим сказать - непонятно.
Я хочу сказать этим что история России нисколько не хуже истории других стран.
Gibson77 писал(а):Опять вам повторяю-почитайте историю любого государства-и вы везде увидите одно и то же -междуусобные войны, подавление восстаний, реформы, распады империй, колониальные и мировые войны.И в любом государстве есть свои национальные герои.Но наверное нигде как не в России любят так воевать со своим прошлым
Gibson77 писал(а):Опять вы с каким-то нездоровым постоянством возвращаетесь к Чудскому Озеру.Ну хочется вам или нет, но было там сражение утром 5 апреля 1242 года.Ну разгромил там Невский немецких рыцарей. И, как ни крути, было нападение немцев в 41 году неожиданным.Как и для американцев Перл-Харбор. И признаёт официальная историография совместный парад в 39-м.И был-таки Сталин очень талантливым организатором, и армия под его руководством победила.
Житель города N писал(а):Все мы сектанты, кроме Фельдмана.
А к посмертию не готовитесь или жить вечно собираетесь, а вдруг?Вадим Фельдман писал(а):Житель города N писал(а):Все мы сектанты, кроме Фельдмана.
Почему же? Я тоже сектант. Я верю в разум человека и поклоняюсь Слову и Делу (именно в таком порядке). Я был бы рад служить Христу, но у меня большие проблемы с его поклонниками. Вспомнилось - служить бы Рад, прислуживаться тошно. Я не могу понять, почему организация, которая читает Библию теми же рецепторами, что и я, из слов, написанных в Библии делает парадоксальные выводы, от Которых Христос на небе переворачивается. Да, я не люблю православную церковь как институт. Но вполне принимаю принципы христианства. Как я уже сказал - судя по Библии, Иисус христос был либеральным демократом и его заповеди вполне совпадают с моими жизненными принципами. В отличие, кстати, от иудаизма и Ветхого Завета.
А вообще я верю в то, что каждому будет дано не по вере его, а по делам его. Но если провозгласил себя христианином - изволь не упрощать под себя религию и не вести войны во славу Церкви, а терпеть, мучаться, прощать, любить. И считать за счастье быть распятым врагами веры, так как это прямая дорога в Рай.
Житель города N писал(а):Вы верите в ТОРТ! Это абсолютно новая религия!!! Кстати, пока что на сегодняшний момент самая гуманная в мире.
Житель города N писал(а):+1 Примите и меня в свою веру. Кого для этого надо убить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1