Вадим Фельдман писал(а):А контекст там такой - Христос посылает своих учеников и дает им наставление, как нести ЕГО слово ближним. И говорит им о том, что их будут преследовать... А они не должны сопротивляться и должны любить своих преследователей, которые есть язычники.
Своих учеников, сиречь апостолов.....
Вадя Вы первоначально приняли меня за апостола? Я конечно польщён, но это не так. Я даже не монах. Я простой русский человек. И не без греха... К Максимуму конечно стремлюсь и возлюбить, даже Вас пытаюсь, но не очень получается, я конечно над собой работаю и уже очень изменился, но могу в пылу полемики и поддаться бесовскому искушению, дать оппоненту по голове..... А сознательно смогу защитить и дом( в смысле семью) и веру.... А судить, христианин я или нет, Вам не дано. И тут Вы хоть об стену убейтесь........ Можете только клеветать на меня, но мне это только в радость.
А Ваши нападки на Православие лежат в области Вашей веры, хотя Вы и отрицаете принадлежность к иудаизму.
И вся суть тут в том, что Христос(Спаситель) пришедший на землю в еврейской среде, был не признан древними иудеями Спасителем, ну дальше Вы знаете..... И теперь вы(иудеи) ждёте Спасителя, но он уже был, вы его не признали. И получается, что вы ждёте теперь лжехриста, антихриста, сатану одним словом..... И готовите почву для его прихода. В том числе пытаясь, временами довольно успешно, уничтожить последнюю преграду на пути окончательного воцарения сатаны, Русь Православную. В 17-м у вас это казалось бы получилось, но неожиданно оказалось такое количество людей готовых погибнуть за Веру Христианскую и молитвы их оказались такой силы, что Вера только укрепилась, а ваши усилия ушли в песок.... Теперь пытаетесь дискредитировать Церковь в общем, а отдельных христиан в частности.... И это уже было перед революцией, сейчас опять всплеск и на политической арене в том числе. И большинству людей это очевидно...
И пишу, я всё это не для Вас....
Причина проста: перед революцией была развёрнута в жёлтой прессе компания по дискредитации и Церкви и существовавшего строя и царской семьи. Практически никакого сопротивления этому не было, казалось бы нормальным людям и так всё было ясно. Но вот потом, все эти нападки выдавались вами(коммунистами) за общественное мнение и служили целью морально оправдать государственный переворот совершённый кучкой заговорщиков, совершенно случайно имевших в большинстве своем ту же национальность, что и Вы..... А старо русское название этой национальности приравнивается к оскорблению на национальной почве... Так же как и Вы, эти революционеры отказывались формально от иудейства...
Так вот, что бы у кого то не возникло иллюзии единодушия народных масс по отношению к существующей власти и РПЦ, я и обличаю происки тайных сатанистов, ставящих перед собой цель уничтожить Россию и Церковь Православную...
Одним словом: Вы Ваденька,
коммунист и
сатанист.....
Короче, спалил я Вас, мистер Фельдман....